看文网

写日志的故事
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    每一次发文都是在说说里面,不管多么沉长,甚至不厌其烦的没完没了的写下去。妹妹说我,人家写说说都是短小精悍,你可倒好整那么老长,翻看起来都不方便。我空间里的朋友也告诉我,把你写的文字规整好放在日志里,看起来也好找啊,于是我翻来翻去的在手机上寻找写日志的地方,也许是生性笨拙的脑子在后天又生了锈,又被生活的琐琐碎碎腐蚀了仅有的那芝麻大的一点灵性,怎么找都没有,朋友又告诉我,要不从百度上下一个日志吧,我哼哈答应着,心里却憋屈的很,那种憋屈还不是委屈的那种,就是耻笑自己的木脑壳,人家手机上都有写日志,怎么自己的手机上就没有呢?很是嫉妒恨啊,不过是针对自己的。每月的流量是有限的,很少和人聊天,即使聊天也是捡重要的说,说完就下线关网,感觉这流量还是跑的快的不得了,每天夜里朦朦胧胧的打开数据去某个文学网站,去欣赏人家的美文如饥似渴,每天更要去注册了的网站里的《杨柳春风》里看看那些大家和老师们又发表了什么新作,如同品尝一道道自己吃不够的大餐,那里的菜那里的饭真想一次都吞进去,撑破肚皮也在所不惜。在浏览的同时会像贼一样偷偷的查看着流量,哎呀,不得不一步三回头的恋恋不舍的关上网页,脑子里回放着每一篇美文里哪一句自己认为是经典之句,解析着每一句话的含义。还得省出流量去看看朋友的动态,朋友的美文美图也让我流连忘返。你说让我下载个什么东西我怎么能舍得流量呢?


打工在外更是吝啬的很,夜里忙着把日里想起的句子编织成一串串文字,在说说里改来改去,直到自己认为可以了才发出去,实际上也就是达到了自己有限的水平而已了。


自己每一次点滴的进步,都会让自己欣喜一阵子,不过是在心里自己美上多日,不敢显山露水原形毕露罢了。


有时碰上同龄上网多年的熟识的人,也会请教人家,只是人家的说说都是转载的,从不碰日志所以就更无从说起了,有时人家在你面前勉为其难的翻两下手机,摇头晃脑的说你的手机太垃圾没有那功能,而转身却是嗤之以鼻,随后是善意的随风飘过来的几句话:“也不看看自己多大岁数了,还摆弄个智能手机,还偏要写什么东西,能接打电话就行了呗,那是你该玩的东西吗?有那能耐好好哄孙子别磕了别碰了得了!”我是无言以对欲哭无泪,谁让自己有这么个爱好呢,谁让自己认识俩字呢,又是谁发明的这智能手机呢?


不过人家说的不无道理,我们村里的小年轻因为上网,离婚的有之,跟人家跑了的有之,也有领到家里来的小媳妇,人人都说网络不是个好东西。我原来在村人的口碑里是一等一的本份老实善良的好人,如今却沾染上了网络,在村人的思路里,网络确确实实不是好东西,它能盅惑人的大脑,经过网络多好的人也会改变自己的,因为连我这么好的一个人都上网了,你说这网络好吗?


有时自己想起来会“噗嗤”笑出声来,社会在进步,科学在发展,没有互联网,没有电话,世界将是一片漆黑。我们这个年龄段的人了,思想上、心理上、在潜意识里都会有个界限,不会和某些小愤青们那样,顾头不顾尾横冲直撞,我们会理智的处理好自己的事情,不会在自己的底线外冲动,逾越雷池的事情应该是极少极少数的,成熟的标签应该贴在脑门上了的吧。哈,不过在我路过村边老头老太经常聚集的村口时,常常和他们聊会天,只要一提到网络问题,老头老太们是一个个咬牙切齿恨之入骨的架势,让我是胆战心惊小心翼翼,生怕哪一会他们知道我也上网会把我撕巴撕巴吃了。


记得有一次,我有一篇作文某个地方写错了,一个空间里的朋友指出来让我改了,我茫然的不知怎么改,重写得多少时间啊,难道发了的文也能改吗?结果那个朋友告诉我怎么怎么操作就能改好,我一一照办,果然改好了,我乐的差点跳起来,运用网络真的让我受益匪浅,不会写的字在打字的时候会写了,不认识的字也认识了,并且你打出了你用的字,后面还有你想用的,一并点上去省了时间又学到了东西。我还在网络结交了很多很多文字上的朋友,他们支持我鼓励我,给了我很多建议,让我懂得了感恩珍惜。前路漫漫却有这么多的朋友一路陪伴,我好美!路上的风景伴着朋友的笑声前进!感谢网络,感谢网络上的朋友!


网络是空间朋友交流的平台,在网络里能学到很多很多东西,它虽然也有光线照不到的地方,但毕竟那是少数人的阴暗的一面,他们只能生活在阴影里,兴不了风作不了浪,久了会腐蚀烂掉。


我依然还是在说说里我行我素,依然用我那笨笨的木头脑壳写着我喜欢的文字,因为我还没有找到写日志的地方。


今天闺女放寒假坐了一夜火车赶回家来的时候,屁股刚沾炕,我便迫不及待的拿出手机,急巴巴的说:“你说人家的手机都有写日志,我的咋没有呢?”闺女拿过我的手机说:“有啊,手机上都有啊,你没找到吧。”闺女的眼里都是笑,翻着我的手机,说:“妈,在QQ空间里,你看点QQ空间,在点我的空间,在点日志,你看这不是写日志吗?”这也太容易了,自己怎么就找不到呢,是不是老年痴呆症啊?病的还挺邪乎得,看来自己的好好洗洗脑了,更得勤上网练练手练练脑啊,要不手和脑都要锈死了。


闺女坏笑着说:“妈,其实你一点都不笨,只是生不逢时啊!”


也是,像闺女这般大时候,看到别人家一边吃饭一边看电视,我就暗暗的发誓一定把日子过成那样。而现在日子里的我却比一般的同龄人感觉聪明多了,最起码我在不断的学习呀,对新鲜事物我不排斥虚心接受。
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。