看文网

回家记
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    今早,一觉醒来,已经五点了。昨天一夜是在火车上度过的,不知多少个,这样旅途回家的夜晚。乘坐这列火车的,以放假的大学生学子居多。因为眼看着,春节的脚步一日日的临近,我的心情也逐渐的有所兴奋或者期盼起新年的所谓愿望与憧憬起来呢!


回到这座不算久违多长时间的城市。如今回来的次数竟然不觉的多了起来,每年至少都回来几趟,让我把大多数的可观的休闲时光,都再自然的,再有点潇洒的,抛给了这座具有千年历史文化和底蕴的现代化的文明都市了。


回到家的第一个清晨,我居然又跑起来了。虽然是五点醒过了,有些无睡意的意思,期间还翻看了几页钱钟书先生所著的《围城》,是当天下午,在火车站的候车室购买的。昨天晚上硬座了一个晚上的火车,大约八九个小时之后,于翌日的接近早晨九点,才抵达的古城西安。近乎一夜的有些疲惫折腾,与陌生人的连续数小时聊天,让我在后半夜的时间,显得实在不想说话,竟然趴伏着睡过去了……


跑步的状态,进入我的日常生活以后,我对自己近乎痴迷的跑步原因,至今也有些无法述说的有些清楚。今早,是七点半左右,才又开始跑步的。等了小会电梯,从24楼到1楼,再到小区的院子,依旧全副武装的一身跑步的样子,有些自信满满的,作着跑步前的准备动作,抬头看天,天是晴朗的,雾霾似乎也不见的踪影,虽然不如我工作的高原蓝天,却也让人看着微微的蓝天,而更加的惬意和舒心。


古城的冬天,天亮的比高原要有些早。出门的时刻,天已经亮堂了。带上防风的保暖帽,得意抵挡住了刮着的冷风。街道上到处充斥着车流和人流,一派繁忙紧凑的生活节奏,我却有些兴奋异常的,甚至有些灵巧与疯狂的穿过车与人的河流,跑步的影子也很快的融进这座城市的背景之中……
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。