看文网

元月十二日夜心语
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    现在是北京时间凌晨两点半,不知怎的我居然失眠到了这种地步。


其实刚开始的时候,本人不过就是想到了回家过年,可是谁知道后来居然想到了我红颜知己。结果就一发不可收拾,想起了初恋,想起了我曾经爱过的女孩,想起了象征死亡的爱情之花——彼岸花。


记得一个月前,我做了一个噩梦。梦中,我的生命被剥夺了,灵魂去了一个不为人知的世界。那时,我难受极了。那时的感受,就像我读过的一句诗——冰冷的海水要将我吞没。


可是使我惊奇的是,我悲伤源泉的居然不是我家人,居然是我的一个女性朋友。(暂且这么称呼吧!毕竟这些年我被我们的关系搞得晕头转向。)而悲伤的理由居然是我不能照顾她了。


好吧!到了如今,我不再否认我爱她的事实,可是我要怎么给我父母一个解释。我死了,最牵挂,最放不下的居然是一个女子,我不敢保证老爸老妈知道后不会抽死我。


后来我又梦见我不止一次地想要逃离那个世界,再后来,我醒了。


到现在,我是不是可以这样理解。冥王为了让我知道我的心里到底装着谁,故意让我死掉半小时呢?


可是要说心里到底装着谁,在高三的时候,自己真的是一点谱都没有。实话说了吧!我前前后后喜欢过五六个女生。说我花心大萝卜,一点也不为过。我不否认,不过也确实有点自我冤枉。毕竟,有一个女孩在我心中的位置自始至终没有改变过。


她是我的初恋,姓李,名晓梦,长相一般。喜欢水果,尤其是橘子。喜欢花,尤其是彼岸花,不喜欢笑。拒绝我的理由很直接,仅仅因为我海拔低。


今夜想到此事,我又想吐槽一番了。


身高是爹妈给的,汉子是局外人,又改变不了。再说了,又不是不会长。现在,你站过来,不好意思,姑娘!你的海拔……好吧!开个玩笑。在我心中,你永远都是我的初恋。当然,如果你哪一天想开了,初恋这个名头不知还管不管用,毕竟世事无常。”


呃,前面提到彼岸花。是的,你们没有看错。她就是喜欢彼岸花,在我没有完全了解她之前,我真的怀疑她脑子是不是有洞。可是后来我发现它的故事非常凄美。


故事大致是这样的。从前有两个人,分别叫做彼和岸,天庭规定他们不能在一起。可是后来他们在一起了,天庭将他们变作一株花,分别作为花的叶和花。此花叶落则花开,花开则叶落,花叶永不相见。后来佛从这株花旁经过,一眼便看出其中奥秘。叹曰:“前世你们相念不得相见,无数轮回后,相爱不得厮守,所谓分分合合不过是缘生缘灭,你身上有天庭的诅咒,让你们缘尽却不散,缘灭却不分,我不能帮你解开这狠毒的咒语,便带你去那彼岸,让你在那花开遍野吧。”


后来佛途径地府里的三途河不小心让河水打湿了衣服,再打开衣服一看,花的颜色褪得无影无踪。佛看了,没有多说什么,只是赞叹道:“好花,好花。”


可是佛却不知花的颜色染红了河水,河水里终日哀嚎不断。地藏神通广大,在河水里扔下一粒种子,叹曰:“你去便罢了,为何还要将这悲伤染尽这河水,来吧!我就让你为轮回的人们指条道路吧!于是这粒种子开出了比以前更为鲜艳的花。”从此,彼和岸隔河相望。于是便有了花开彼岸,可望难及之说。


后来我也曾在墙角播下彼岸花的种子,只是老妈说它不祥,结果还没放就给咔嚓了。


现在想来,那有什么不祥的,它只是一份对美好爱情的向往,和黄泉之花的名号又有什么关系。


好了,现在是凌晨四点半,想了这么多,聊了这么多。终于累了,现在该休息了吧!
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。