看文网

光阴不懂分与合,山水重温人心隔
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    难了情字难渡我,难解因缘分分合,难明光阴几指间,难修心愿念念乱。

相逢山水铭记那一幕,被一草一木留住,花开了几年、叶落了几年,还没抹灭的思念被鸟儿带着飞上蓝天、记挂在云朵里。

看见春来了,心情又把旧故事读一遍,等待着风、期盼着雨,早已习惯了的天气,预料中能够感受到的欢喜,就像一个会心的笑容,那些意料之外的事,也被一个微笑迎合。

回忆也被这春色迎合,热情的春天叫醒万物,这是春的盛情、万物复苏的情,在随处可见的每个角落,盛开在我心里,又从我心底出发,远地、故乡,天南地北一念九州、直达天涯。是春意、也是我的心意,共同回忆童年被成长取代,长大也会被老去代替。

终将这一天一天在记忆中唤醒,在生命里的陪伴,只剩下一个春天,有关于你的我的,有关时间与命运的,不知还会有些什么被遗忘在天的那一边。

我把蜜蜂比作相逢,忙碌在花丛中,品尝过它们采摘的蜜,我知道、其实我们的相逢比这蜜甜。

也看见蝶舞翩翩萦绕在林间,听人说那是梁祝的姻缘,从我向往爱情那时起,从看到这别离也有时期,从你来了、又去,变成一个忘不掉的记忆,原来美好的就是一个心意,被情绪困惑成一个谜,才把真实变得梦幻,才让梦幻产生猜不透的距离、忽远忽近。

感知模糊的时候,一切都是模糊的,忘不掉那个感觉、徒做伤心人,或许就是因为我们爱到忘了自己,才会被情感抛弃。情感若将自己变得多余,哪怕是爱上世界、爱上花,爱上这每个日月与足迹,就算是一阵风、一滴雨,感慨出千言万语,也是记录生活的点滴。

长相忆、乱思绪,诗与远方存在的距离,就像一个琢磨不透的秘密,或许我们差的只是一个心的境地,心上人不远、想要见的总能看见,脚下路也宽,走过去生活就在诗中间,最可怕的莫过于、想念,你又不想见,人生本有的无可奈何,却不应该别扭着,想念出的美被不想见别扭着,这就是最大的折磨自己。

我知道春天来了,秋天就不会太远,不该拿去年与今年做比较,向往美好的心最容易在比较里迷失,多少人拿旧年心换今年情,哪怕做的足够优秀、也换不到。曾经注定在失去里绽放它该有的美丽,触景时生情忆起你,就像这个初夏让我还以为是春季,总在不知不觉中重温相逢的思念,回眸时光太长,眨眼一瞬间、已将心意隔成几座山,不知道此时的你,而我在想起。

我想大声问一句,天涯、远吗?

很远很远,因为那时的你我都觉得远,就像个存在于意境的地方,我们只能设想它的美,却无法将这种美于具体,天涯真的很远,美到只能靠想象的东西,根本就不存在,所以追寻不到、真的远。

又想大声问一句,真的,很远吗?

其实并不远、它就在这里,因为老地方让我想起了你、这里就是天涯。盛开在花上,生长在树上,如满山的绿草,流淌于水中,扎根在土里,飞舞的蝶、追逐的蜂,争吵的鸟语,相映在头顶那几朵云里。

哪怕行走到了天边,我们见过高山大海,繁华城市的霓虹、灯红酒绿的场所,品味过乡间小路的风情,经历了风吹雨打,懂得苦与甜,也许还在摸爬滚打的泥里,或许已经混的风生水起,不管是用哪一种身份,只要是你、或是我走到了这里,都会忆起。因为我曾经到过这个地方,有我们的回忆,是我们青春的足迹,每个脚印里,每句话语,老地方让我们想起着。

天涯、就在我们走过的地方,它会陪同我们一起成长、一起想起,回忆里不多不少的事,会让珍惜情意的那个人更加珍贵,只是我希望收藏回忆的人是我们,而不是单一孤独的一个人。

每逢想起,就会有回忆的笔,伴随着经历书写情意,当时最痛的感受,是而今最美的心意。仿佛是我们变了,都把曾经看淡了,就像我们在爱中生起的恨,在恨里有过的痛,当反反复复时早已不知不觉被光阴搁浅。

曾是相逢人有情,而今生情人不同,花开花落几年期,已随时光都远去,别是诗意、离是永忆,只是感慨万言变成惜。

浅浅的、淡淡的,留下一个痕迹、在心底想起彼此有情的事迹,我们不再任何有关系。


            
            
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。