看文网

为时不晚
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    看一部好的电影真是可以使一个人的前面的路豁然开朗。

曾经在同学的一本大学杂志中读到过一篇励志的关于考大学的文章,里面有提到过《垫底辣妹》这一部电影,那时候很想回家看一看,回家之后似乎忘掉了这件事,即使有想到的时候也会因各种原因而错过。然后今天,不知怎的一个下午自己一直在电视上看电影,说实话那时候依然没有想到看这部电影,就从目录上找,看到什么有感觉的就看,就这样看了一部有点穿越的《关关雎鸠》接着又看了一部青春剧,看完后我就又开始寻找新的电影,翻了好多我有在另一部青春剧那里犹豫过但我还想往下看看有没有更好的,就这样我意外的发现了这部电影。

当时的心情还是挺激动的,这个电影的影片时间不算短,讲述了一个学渣女生在老师同学都否定她的时候最终考入自己理想大学的故事,这令我同样作为学渣的学生来说就像一个窗子让我看到了光明。电影中的女孩实在高二的时候才开始努力学习的,当时她的身边有一个很好一直鼓励她前进的辅导老师还有一直在她背后支持她的母亲,在这一段求学的路途之中,她有过许多次想要放弃,但是她身边的辅导老师和她的母亲依然给予她鼓励和帮助,与此同时,她为了不辜负众望,更是为了给自己争口气,她拼命地学习,结局就是老天会很公平的对待每一个努力的学生,她考上了理想大学。

我没有电影中女主曾经的的放浪不羁,但有与她相同的目的就是考入自己梦想中的大学,也许我在高中的求学路途之中不会遇到向她那样的好老师可以在她的路途中最为指路人,但我会把自己当作灯,在不断的前行道路中为自己引路。我想我可以拥有她那样的拼命三郎的精神和魄力,我想我只要努力拼尽全力了,没有什么理由可以阻止我的梦想成真了吧!我想是这样的。


            
            
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。