看文网

看着大雨发呆
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    这两天台风利奇马的到来带来的暴雨,很多人都说下雨天很容易让心情变的忧郁,我却不这么想,所有的自然现象都是大自然馈赠的礼物,当你抱着收礼物的心情去感觉就会变的心情不那么糟糕。

天空厚厚的云层把阳光死死的遮挡住使天空变的灰暗,看着大雨急促地下落像要使劲的冲刷着这个城市,她冲刷干净了遛狗人在路面上留下的记号,冲刷干净了人们随手丢弃的垃圾,垃圾跟随着水流飘着找寻着自己的归宿。雨虽然很大,我看见的城市却变的越来越清晰、透亮。

我站在窗前看着窗外发呆,想不起任何事,好事、不好的事、梦想、一切都没想。就是发呆。发呆的看着大雨从屋檐下落下形成了雨帘,看着大雨冲洗的树木、花草露出了原本的色彩,那么油绿和润泽。看着大雨在路面上的积水上水花四溅,砸的地面泛起了一层白雾。五颜六色的伞在大雨中急促的移动。

我就是发呆的看着这一切,没有任何思想和思考,只是看见我所看见的,用佛家的话讲:我是不是在放空自我了。不知道此时有多少人和我一样看着窗外的大雨发呆。

看了新闻知道大雨带来了灾害和灾难,我们应该去思考大自然带给我们的灾害还是把她当成大自然的馈赠。我们要挑战大自然、征服大自然还是更好的适应大自然?我要思考这些吗。生活中有很多问题需要思考,而我现在什么也没想就是发呆。

看着大雨在我眼前哗哗地下落,还时不时会飞溅在我脸上,带来一阵阵清凉的感觉。看着她洗刷着所有裸露在外的一切,听着她落地有声的轻呼。看来大雨也洗刷了我的大脑,差一点就洗刷到我的心灵,我就这样看着窗外的大雨发呆。


            
            
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。