看文网

调自己的心
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    有些事,为什么想不开,因为,想开折开,想不开,折不开,

开于不开,在于心态,心态若开,什么都开,

心态不开,静一静,慢慢就会开。只是,慢慢的过程,就会转变心态。别人有情绪的时候,自己要冷静一下,冷静下来的时候,自己用最适合的方式来处理这件事情,但是,自己要不冷静处理这件事情的时候,就会有更大的麻烦出现,这就是不冷静导致伤了自己。就像,一个人说,你想抻就抻,你想收就收,你是谁,我为什么听你的,你有这个能力处理这个问题吗,能可以。你不能处理这个问题,用别人的能力来处理这个问题,只是,用对了能待你,用错了能害你,只是,在利益面前,都要谨慎行事,不要盲目,盲目的时候,就会影响,利益的平衡,这就是,利益最大化,还是利益损失最大化,看自己的冷静判断,来衡量这件事情的能力。 就像吃药,这副药,有没有副作用,没有副作用,可以吃。但是,有副作用的时候,自己有没有这个能力来抵抗副作用的冲击,能抵抗的住,可以,不能抵抗的时候,你就别吃这副药了,你还吃这副药的时候,你会伤的更严重。

但是,他用了不该用的药,他不知道吗,他已经乱了,乱的时候,他什么话都听,为什么他什么话都听?因为,病急乱投医,导致,不是这个医生治的病,偏偏用这个医生来治这个病,能好的了吗。怎么能对症下药呢,不是人不懂,只是心不同,只是,对症下药,才能有疗效,不是这个药,你偏偏吃这个药,这个药就变成毒药,自己伤了自己,这就是,治标不治本,治本先对症,谢谢!


            
            
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。