看文网

此间年华归旧梦
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    颂一曲清歌,断一世别离

纷扰尘世,谁遮你一世流离

夜幕中,隐去了你的身影,我在七月的殇城湿了眼,醉了心。黑夜白天交替,岁月悄然白驹过隙,而我却从来不曾忘记那段感情,那段记忆。是夜,闻着泥土的气息,却再也找不回曾经的你。

窗外下起了暴雨,今夜,注定为你无眠。当雨水悄然滑落于手掌时,才发现,原来,一直萦绕在我心头的也不过是那一点阑珊灯火,暮然回首,那里的你依旧,而我却已经不在原来的地方。

其实,很想在这样的雨夜里,着一身素衣,让波澜的心,在大雨中归于平寂,静静地思念。无奈,太多忧伤的思绪不断飘荡脑海,落寞的感觉不断翻滚汹涌而来,势不可挡,将我打入深渊万丈。大雨淋湿了衣衫,心却暮然轻松了许多。被大雨淋湿的思念沉重了许多,飘落在心底,被掩埋覆盖。

轻轻翻看日记,黑白鲜明的字迹,带着些许得意。是的,那天我遇见了你,没敢对你说所以写进日记里。一页一页翻去,时间入流水般逝去。一点一滴的记忆涌现在脑海,平静的我,平静的翻看过往的记忆。

曾以为,你我的距离,不过是此岸彼岸。你摇曳的灯火已经阑珊,我轻声的叹息触手可及。可我怎么忘了,此岸与彼岸终究还隔着一条河流,时间让河流湍急,让我再也无法遥望对面的你。激起的浪花终究还是回归河水,而我也终将要离去。

夜风,吹乱了烛火,摆弄着衣衫,其实隔开我们的不仅仅流月时光,这个冷酷的世界。注定要别离,离开之后在心底多了一处相思之地。为你空回首,无奈……

再漫长的故事也总有结束的一刻,更可况你我的相聚是如此之短。虽说爱你的心依旧在跳动,可这份距离已经愈加明显。尘世的理念给了我太多的羁绊,以至于让我不敢去追寻,不敢去伸手碰触那近在眼前的幸福。

无数黑夜与白天颠倒的时间,我闭上双眼,脑海里你的音容笑貌挥之不散。一场又一场的相逢,每一场都是幸福的结局。睁开双眼却发现,心里有一个位置出现了空缺。

默默的思念隐藏着沉默的喧嚣,执笔触墨却再也画不出你的身影。多想抓住来自梦中的你,化作蝴蝶与你相宿相依。飞舞在无边的春季,永不分离。

相遇,在没有玫瑰的夏季:不知不觉我爱上了你,或许说爱太过笼统,应该是喜欢吧。因为,那个时候的我还能拥有理智不去表带这份爱意。不去为了短暂的幸福去伤害你。没有玫瑰的季节,不是玫瑰不再盛开,只是我再也没有送出玫瑰的勇气。白日里枕着幽梦一帘。把所有的相思凝望成河岸灯火,我不奢求您能在灯火中看出我的身影,只求那灯火能让你寒冷的心感受到一股暖意。在孤单的雨夜拥有走出去的勇气。

明知道这次离去便是再也不见,可我还是幻想在另一个合适的时间,合适的地点上演一出美丽的邂逅。走过那段拥挤的小路有谁看到被封吹散的发丝间影藏的弥乱。排着长队渐进的我在芸芸众生中续写平凡。是的,平凡的我,平凡的你,平凡的地点,平凡的相遇。平凡到让所有人都没有注意的这里,却孕育了一种叫做“爱”的东西。笔尖划过书页,留下一串串相思的痕迹。

一壶浊酒,半屏青山。若能终老是我一生的夙愿,尘世的喧嚣我可以不去理会,三千的繁华与我何干。不过父母的养育之恩,血浓于水的骨肉亲情叫我如何能不去在意。他们是我这辈子最不舍的“珍贵”,任何东西与之都无法相比,即使使那所谓的爱情(虽然我还没有真正经历过)。一壶浊酒足以醉我,半屏青山足以怡情。可除了我之外还有太多的责任,太多的羁绊,我不是独自行走在天地间的侠客,不能真正超脱自我。活在这个世间我很平凡,也很落魄。

如今,我害怕有人提及你的名字,因为我的思绪瞬间就会掉进万劫不复的深渊;如今,我还害怕在街上遇见与你相似的背影,因为我的心瞬间就会从幸福的天堂跌至冰冷的地狱。

一切都太过荒诞,我们的爱情来不及开始,就被上天写成了昨天;你我还没能好好相爱,就被宿命安排成了彼此的过客,曾经拥有的一切,都被岁月无情的卷近回忆的转轮,碾压不复翻身。

叹只叹,命运无常。幸福如花,昙花瞬变。

叹只叹,时光无情,花谢花飞间,红消香断。

叹只叹,人世纷繁,蓦然回首,阑珊灯火依旧。物是人非事已休。

谁人黄昏后把酒,浊酒浇清愁。红尘滚滚,人世纠缠,情归何处。

一份没有结果的爱情。始于平淡虚无,归于岁月深处。本来我们自以为无法忘怀,甚至会铭记一生的感情终就难逃岁月的魔爪,遗忘或者被遗忘,最后剩下的也不过是一份熟悉的感觉。秋水忘川最终不一样回归大海。

是我太过胆小,没有勇气摆脱世俗的羁绊;

是我太过在意,害怕失去所以从未提及;

是我太不小心,失去了爱情,丢失了你;

是我的错,注定这场恋爱没有结果。是我的错,没有足够的实力给你幸福,给你依托。是我的错,没有告诉你我爱过……


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。