看文网

云化雨
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    从前从前有个掌管云的仙子,她爱上了大地,只是即使日夜看见,但永远都无法触碰,说着无数次的我爱你,但大地无法听见,无法理解,流下无数滴的泪珠,却无法抵达大地身上。亿年之爱,亿年之情,亿年之梦,亿年之念,慢慢的,慢慢的,仙子学会了“即使爱,也不一定要拥有。”就这样仙子每日每夜都守候着大地,以最美丽的微笑看着大地,即使,大地,看不到。

掌管太阳的光神喜欢仙子,他嫉妒大地,即使仙子不属于大地,即使大地不知道仙子的爱,即使仙子与大地无法相见相碰,但是仙子的心,仙子的爱一直在大地那里,阳神嫉妒的心让他做出了残忍的行为,他用强烈的光,炽热的温度,将他嫉妒的心情毫不保留攻击在大地的身上。大地的身体被阳光热得,晒得,慢慢干枯,无法培育新生命。仙子看到大地那痛苦的表情,心,也痛了,那刻,她多希望受苦的是自己。

她求玉帝希望玉帝帮助他,她对玉帝说:“为了救他,我愿意付出所有,即使是我的生命。”玉帝被仙子的痴情深深地感动了,玉帝赐给了仙子一只笛子,只要仙子用笛子吹奏音乐,她的身体就会变成水,洒在大地,让大地的身体变得湿润,不再痛苦。只是,付出的代价是仙子的双目,她永远不能看见大地。有仙女问过仙子,“为什么你还会愿意这样?”仙子只是很高兴地回答她,“我终于可以对大地说我爱你,终于可以把我的情传达给大地,终于可以触碰大地了!”

同样也是深爱仙子的阳神又怎么会让他们幸福?阳神从其他仙神那里得知,只要用火热的温度,仙子就会变回云,回到天上。阳神妨碍了他们的恋情,每当仙子变成雨水飘落到大地的时候,阳神就会用火热的温度,让仙子变回云。只是阳神不知道,原来,大地也是一直深爱着仙子,当仙子变成雨滴降落的时候,大地就已经感受到仙子的爱,他不介意她的缺失,因为他爱的是她的内在。

即使大地与仙子相处的时间短暂,但是他们还是会继续爱,因为,那是真正的爱,不会被距离阻碍,不会被时间磨灭,不会被其他事,人扰乱。从心真正的爱,是无私的。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。