看文网

最初的暗恋
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    那些短暂而美好的时光,总是让人忘怀不了。就算已经过了几年,我还是很清楚的记得,当初的自己,是怎么喜欢着另一个人。虽然过了几年,我还是无法把他忘记,因为他是我青春时的一个梦,而这个梦,一旦圆满,就没有最初最初的那种感觉了。

那一年的我,刚上初一,而我上的那所学校,是典型的私立住宿学校,那时的我,走进校园,有些心奋有些忐忑。我是晚报到的,所以,我并没有参加军训。因为是星期一,要升旗,我站在最后一个,听见男生队的前方的一个声音,那声音有些刺耳,有些稚嫩。听到这声音后,我惹不住抬起了头,在我印象中,没有哪个男生能够拥有这样的声音。在看到他的时候,我心噗通一跳,他有着两个深深的酒窝,带着浅浅的笑容。

我没想到的是,在这个学校可以遇见很多的小学同学,所以便不那么紧张,让我讶异的是,我居然能够和他在一个班。久而久之,我发现,班上喜欢他的女生,不止我一个。那么不善于表达的我,似乎没有和他说过一句话。慢慢的,我和同学们变得熟络起来,有慢慢的靠向了他。

打闹,是我认识他的最佳捷径,在当时的我,是那么认为的。果然,我们也因为打闹而认识,初一那一年,几乎整个年级,包括老师,都认为我和他恋爱了,我们在一起了,可惜,事实并没有。

初二那年,或许是谣言太过于疯狂,我与他不在有任何的交际,半个学期下来,我们并没有说过一句话。半个学期之后,我们的关系稍微好了一点。我会记得,那个午后,阳光有些刺眼,在篮球场上,他的朋友,对着我的朋友说,他喜欢她,让她做她的女朋友。那一刻,我感觉很尴尬,不知道该怎么办。他喜欢她,也是我预期的事情。我抬起头,看了他一眼,他正笑看着我的朋友。心有些微痛,看着他那张洋溢着笑脸的面容,那时才知道,自己是真的喜欢上他了。朋友并没有答应他,在我那个时候认为,我朋友也是喜欢他的,至于为什么不答应他,估计是怕他开玩笑的吧!

在初三那年,朋友和班上的同学恋爱了,而那个男生也是他的好朋友,知道后,他渐渐的远离了她。看着这一切的一切,心海是微微有些不舒服,有些羡慕我的朋友。初三,那年,过得很快,我与他依旧在打闹,依旧这样把时间消耗着。

高中三年,我还是无法把他忘怀,得知他与我朋友开了情侣空间,我的心又痛了。自嘲的想想,我没有资格的。后来,直接把他拉入黑名单,但还是相近各种办法进他的空间,观察着他。

或许是等待了太久,主动了太久。高三那年,遇见了一个对我好的人,我以为我能够忘记他,可是还是不能。在我心中,顺口而脱的名字,依旧是他的。高考的时候,我还见到了他,他长高了,站在人群之中,他先叫了我的名字。我对他笑着点了点头,从他身旁走过。紧张,不安,伴随着我走到寝室。其实,我多想看看他,可是,这样胆小的我,没有那么大的勇气。

在后来的后来,他说他喜欢过我,现在还有机会么?我笑了,也许很多人都以为我修成正果,可,事实是,我并没有答应他。他只是我一个梦,一份牵挂,他不适合我。我想,第一住在你心里的人,一定会要很长很长得时间才能够忘记的吧!我并不打算忘记,我想保留着这一份很纯真的感觉,很悸动的回忆。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。