看文网

时光,静悄然
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    空白,如时光。柔弱的光,在办公桌上铺张,有种说不出的慵懒。

抬头,伸张双臂,难得的空闲来袭,心静如云。桌前的小半株吊兰,吐露着柔嫩的点绿,哈欠连声,也困倦。

躺会吧,时光。再忙碌,也该有个尽头。

放下手中的繁琐,微闭双目,让心也跟着愉悦。这阳光,太柔情,不掺杂半点硬朗,在双眼上顽皮的舞动,倒也欢快。摊开双手,试着去触碰那一缕阳光,它跳跃在我手心,暖暖地感受着它欢畅的悦动。弥漫在空气中,是一种淡淡的芬芳,阳光,原来也有属于它自己的味道。我,闭目倚躺,任凭暖阳的洗礼,双眼尽显通红,耳际微微清鸣,然是尘世的喧嚣么?我与那抹小绿,摆出同等姿态,享受这份恩赐的阳光,联翩浮想诗一般的梦境。

侧目,那株小绿,是否,你也纵情幸福?

执子之手,夜静谧,湖畔幽,你我深情对目,期许一眼万年,爱恋至恒。幽幽青草,远胜万水千山,只因有你,依偎在心。城市的喧嚣,千里远隔,我们牵手相拥,我们追梦畅想,我们在泡沫的七彩黑夜,我们心心相契,对眼相望,你我至诚至心,胜却无数人间。我的耳边回旋着,你说过最动听的话语:有你真好,我想要你的陪伴,一辈子。

与子偕老,在血色的黄昏。晚风吹拂,微风徐徐,穿过我们浪漫的白发末梢,吹过脸上层层皱纹的凹涧,轻抚你我用力搀扶的双手,吹在你我紧紧相连的心上,发现了那印着刻骨铭心属于我俩的爱情。你的耳边回荡着,我这辈子说过最煽情的话语:亲爱的,我对你的爱,一辈子。

既然牵手,就要一辈子。既然陪伴,就要一生世。

侧目,那株小绿,是否你也伤感悲情?

他说:“白天,我们周游世界,我们以梦为马,我们纵横捭阖,我们大口吃肉,大口喝酒,放肆欢笑。我们把笑颜印刻在蓝天白云,在荡漾年华,鹰击青春。晚上,我在梦里听到心碎的声音,难过的再也睡不着。”

他说:“那一夜,我与她宿醉,浑身酒气,相互搀扶。我们一起走过五个街头,我听她倾诉哀苦,我借他臂膀依附。在寒冷的黑夜,我们犹如街边的野狗狼狈。然而漫漫长夜,我终不敢吻她一遍,次日清晨,我们,行同陌路。”

她说:“时常,听着歌就会落泪,那么矫情的歌词,那么幼稚的音调,然衣角,不知不觉就会湿透。本以为自己可以忘却,可以振作,可以坚强,可以潇洒,孰不知片片杂念,就再次把思绪牵扯。”

她说:“一个人走得快,是因为无声无息;两个人走得远,是因为欢声笑语。一个人久了会孤独,两个人长了会依附。爱在一起,就在一起,笑了、痛了,浅尝百味爱情,顿悟百感人生。妄生执念,只会将自己引入深渊。”

爱的姿态万千,爱着也很痛。

舒缓闭目,然笑靥暖暖,抬首问天,闭目问己,然伤或痛,然欢与笑,皆尽哗然。浮生亦如梦,世态乃万千,或激进或彷徨,然孰不知天地一粟,芸芸众生耳。人本妙真如性,然因妄想、分别、执念而忘却。大般涅槃经二十七卷曰:一切众生悉有佛性,如来常住无有变异。因执念而焦虑,缘焦虑而彷徨,彷徨中迷失自我,然不晓天际云霞暖暖依旧,放眼一跃,平静祥和。

心,泛着层层涟漪……

唯独,这时光,静悄然。
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。