看文网

转身,不再爱你
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    关怀很近,关系却很远,只害怕谁会,模糊了焦点。

认识他时,是在美容美发学校,对他的印象好像他一说话会露出几颗太整齐的牙齿。那时的她染着一头金黄的短发,因为学美发,就要夸张一点。喜欢穿白毛领衣服,黑色裤子,白色长筒靴。新到人员都要自我介绍和表演节目,他表演了一个口技节目,新鲜,挺有意思。她唱了一首歌,五音不全。他想,这女生声音怎么那么怪。

既然在同班,熟悉是在所难免。他们好像也越走越近,三五成群的人中总有他俩。他们一起逛街,一起吃饭。他跟她讲他的朋友,他的偶像蔡依玲,他的父母。快乐的日子过得很快。两个彼此都没有说爱的人在清不自禁下有了身体的接触,他吻了她。他们像热恋中的男女一样同居了。那是一段快乐的时光,他们一起去培训,一起回家,听他唱那首童话。那时他们都没有经济来源,过着简朴的生活,他会买爱吃的葡萄。她从没问过他是否爱她。他说她是他的第一个女人。

转眼培训班结束,她太急功了,选择跟人合伙开店。她搬走了,他没有挽留。她的心有一些痛,这段情就这样结束了吗?后来,她知道选择开店是多么大的错误,欲罢不能的痛苦,却找不到人倾诉。压抑的心情终于在一天爆发了,她用酒麻醉了自己。他扶她下车的时候,她抱着他又哭又闹,情绪失控,她不想他离开。第二天,她也不记得自己到底闹了什么笑话,见到他很开心。心里很感谢他的到来,如果没有他,可能会发生更难堪的事。她突然有了一种疲倦的感觉,她想要一个安定的肩膀。他可以给他一生的依靠吗,她不确定,他甚至连一句我爱你都不曾说过。过了一段时间,她父母打电话来让她回家相亲,她答应了,她决定把自己交给未知的一切。

她对自己说:亲爱的,转身我将不再爱你。她低价转让了股份,没有跟他说再见,她没有勇气去见他。她走了,爱情终究是个美好的童话……

两个月后,她收到他厚厚的来信(信好像早就到了,只是她一直没有拿到),信中他诉说了对她的爱他,他的思念,他的肝肠寸断。泪水模糊她的眼睛,她的心很痛。但这一切都已经输给了时间,一切都太晚了。她的婚期将近,她不能让另一个人的失望。她哭着说,亲爱的:对不起,转身,我将不能再爱你,你一定要幸福!

这世上没有谁会永远是谁的谁,有的人注定只能被伤害,有的人注定只能错过,有的人永远只适合活在另一个人的心里。珍惜现在,爱不是占有,更希望你能幸福。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。