看文网

我这样远远地看着你
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    有人说春天百花绽放,可以散发出迷人的花香,但我不喜欢那种气息,更不喜欢它的昙花一现,从身体里抵触它。我喜欢冬季,它的世界一片洁白,没有瑕疵,到处洋溢着宁静、安逸的气息。传说冬季是个恋爱的季节,我期盼着自己能在某个冬季开始自己下一次传奇的延续。

进入冬季每个人都需要温暖,实际除了一些的木碳或木屑可以发出温暖的火苗之外,一个眼神、一句问候也能使人心起暖意。上个冬季似乎过得太快,我幻想自己看到章眼里蹿动的火苗,那股人情把我拥得微醉。

我和章是就在冬季相识的,章是个有家男人,其实我不知道为什么就那么深深地爱上这个已婚男人,朋友问我为什么喜欢他,我对他可以说一无所知。因为他有钱?可我不想花他的钱,虽然他对我很大方;他的地位?不,那让我觉得遥远;他的成熟稳重?有时他的行为却像是个小孩;他的幽默?他大多很理智;因为他待人的真诚,对,就是他的真诚,一开始相识我就会完全信任他,内心莫名的会感到踏实。我本是一个爱幻想的女孩,不太容易相信别人,就连大学时相处了6年之久的朋友,可以说都不能达到这种信度。只有他,这么短的时间内却让我情不自禁的完全信赖。这就是我的理由吧。

这样的冲动是不是很幼稚或是很可笑。我爱幻想,我甚至幻想有一天能嫁给这个从未见过的男人,在雪山上举行我们的婚礼,然后一起从嘉峪关爬墙走到八达岭去度蜜月。章却说他没有能力帮我圆这个美梦,他不是我最好的归宿,不想耽误我,希望我好好生活,就当一切是梦。然后我就很荣幸的进入他的黑名单,对于章我的脸皮已经够厚了,记不得他有多少次把我从好友里抹掉,而我却装着什么也没有发生一般,一次次的再把他找回来。一想到这里我觉得自己原来也可以如此的烦人,至今我还不知道自己想要的是什么,我们没有见过面,什么都没有,为什么就那么死气白赖的想要维持这种暧昧不通的关系呢?给自己找个理由,许是真诚灌溉出来的爱情更让人留恋和怀念,而自己想要的就是这样灌溉的过程吧。再次进入某个禁区,人虽回,心却远了,章客气的说话,使我觉得心很压抑,爱更压抑,有时候客气可以归属于礼貌,但更多体现的是一种冷漠,我知道他从内心把我删除了,我们的关系就像一本很厚的书,但上面没有文字,没有图片,更没有日期,打开了,里面只有我才能看见的,他为留我下来的两个字 “尊重”.

我的爱情之路到底该怎么走呢?此时想起风起中文网论坛上看过的看点写的那篇《离首不离心》里所说:“因为爱,所以成全,因为爱,所以不问因果,累了不说,伤了隐忍。”也许缘来即来缘散即散,我不应该再刻意的去追求;也许拉近你时,你反而会离我更远;也许把你放在心里最深处,才能永恒。好吧,那就让我这样远远地看着你,请让我这样远远的看着你直到永远吧!


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。