看文网

回首那年,景色依然
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    那年景色依然,老去的只是我们的容颜。

那一朝,那一岁,当我们的脸上刻上了岁月的符号,头上布满了银丝,阳光依旧会暖暖的照在我们年轻时所手植的那棵树上,那时的我,只愿能与你安详地坐在树下聆听花开的声音。

那一天,当我们回首走过的日子,看着眼前的这个世界,会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水为我们的未来建筑过的城堡。那时在心头涌起的不仅是一种自豪,而更多的是欣慰和畅然。

那一年当我们的孩子们都已经长大,我们已不再是曾经朝气蓬勃的少年。沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,那时的你,心中掠过的不知是那个熟悉的身影,不知是那一段刻骨铭心的记忆。

时间会改变一切,改变我们的容颜,改变我们的体态,但却改变不了彼此当初许下的那份小小的却很认真的诺言……

那一天,当我们步履阑珊地走在那条曾经走了无数遍的小道上,想起我们一起工作的日子,一起为一个个渴望健康的生命扮演着上帝与白衣天使的光荣角色。静静地坐在小院子里,品一杯香茗,听一曲岁月的老歌,我们会更加珍惜爱,珍惜亲情与友情,珍惜每一个黎明与黄昏。生命就象是陀螺,不停的旋转,我们终会从现在的风华正茂走到衰老的那一天。

当有一天,躺在病榻上,再也没有从前那样矫健的步伐,望着蓝天,细数着那些记载在云上的回忆。捡起一朵云彩,让它在我回忆的夜里绽放,绽放那些我们快乐的曾经。回想起每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡然的回首一笑。多少的不堪往事,多少的辛酸无奈,都会在这回首一笑中随风而逝。

每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有了无遗憾的青春。

想你的,是那一尊盛开在雨季宛若莲花的容颜 ,等你的,是你那毅然决心的回首,困我的,是再也找不到你的一切。心里住了半个世纪的你,已全然是你的味道。如今消失了你的身影,淹没了你的声音,再也没有了一起走的路……我轻轻呼唤着你的名字,用世上最美最美的声音,希望把你留在这个六月,握我的手,推开朝南的窗户,看一树花开。

景子行/2013.6.11


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。