看文网

等待与坚持是一种负责
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    等待一个人,守望一份情,不因岁月流逝年华老去而改变初衷,不因世俗压力社会舆论而将就处理,这不仅仅是对自己人生的高度负责,也是对自己命定那个对的人的高度负责。

负责,既包含了对自己负责,也包含了对他人负责。对自己负责,所以要尊重自己的内心,不因为他人的看法与世俗的压力放弃内心的追求,从而赔上一生的幸福与追求幸福的机会。对他人负责,在你没有爱上对方或无法给予对方幸福时,你别轻易许诺,更别用婚姻捆绑了对方,给予对方一个得到真正爱他的和能给予他幸福的人的机会。

在对的时间遇见对的人,固然是人生之大幸。可是这样的概率太低。人生总有太多的相见恨晚,太多的阴差阳错。既然在对的时间遇见对的人概率是如此之渺茫,为何不多延伸一下自己对的时间,不给遇见对的人多创造一份概率?

别那么草率匆忙地选择恋人配偶,别那么草率匆忙地恋爱结婚,这都是在给遇见那个对的人创造机会。

可惜有太多的人,都喜欢宁滥不缺,甚至饥不择食。面对生活现实,面对世俗压力,很容易妥协将就。这类人或许一生安稳,却往往与真爱无缘。

物以稀为贵,真爱稀有,所以真爱也只会青睐于一个同样稀有的人。这个人,不但要有冲破一切阻碍的勇气,抵抗世俗压力的强大意志,而且要有一颗坚持守望的心灵。这样的两个人,无论什么时候遇见,只要相爱,就永远都是对的时间。因为他们会为对方不顾一切地相守。只是这样的结果,很可能会深深地伤害到另一个人,而一般人也达不到这样的爱情境界和能力,所以我对世人的建议是,尽可能等待得久一些,坚持得久一些,尽可能地延伸你对的时间。为那个对的人,留点时间,腾出地方。

一份情缘要开花结果,是需要双方一起谛就的,但是我们无力掌控别人,我们只能做到掌控好自己的百分之五十,为这份对的情缘开花结果尽力施肥加土。

然而对很多人来说,他们并不具备为爱放弃利益与家庭的勇气与境界,他一生对的时间可能就是年轻的那几年。在那几年里,不管遇不遇得上对的人,他就迫不及待地将自己处理匆促地步入婚姻。于是那几年过去后,他一生都是错的时间,即使遇上对的人,也只能徒叹奈何或者永远相负。

我从不同情那些在情感上哀叹命运与无奈的人。在我看来,情缘掌握在自己手中,爱也始终存在自己心中。

真爱不是每个人都能得到的,要想得到真爱,你就得拥有得到真爱的“资本”与“能力”.你不是真爱的对手,就算真爱来了,你也只会与她擦肩而过。

一个内心充满爱的人,对于爱情与婚姻的得失,也不会计较太多。对于他们来说,爱了就好好珍惜,不爱了就祝福对方。他们不会因为对方的不爱与离去而心生怨恨,因为爱始终存在他们的心中,不曾失去。真正损失的,该是对方,是对方失去了他们的爱。对他们而言,不过是失去了一个错的人,又多了一个遇到对的人的机会。

所以智慧豁达的人,他永远感恩,永远慈悲,永远淡定,永远从容。
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。