看文网

青春,你欠我一场爱情
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    恍惚的记忆穿越时空而来

温暖的回忆

PH值为7的空气

密度80%的阳光

大体而言完美的一天

可是

如果我没有失去你

又会怎样呢

忘了具体是哪一天,这是一个并不美好的日子,所以并不值得纪念。

以前总有一个等待,总是一下课就跑去图书馆,因为你在等我。很长一段时间,没有了等待,我却依然保持着这个习惯,你说,习惯是养成的。可我改不了了,我想,是我低估了你,你的存在太强大,强大到你走了之后有关于你的一点一滴都足以颠覆我整个宇宙。

想起一句话:你是我猜不到的不知所措,那么我之于你呢?我是你转身就忘的路人甲,我是你想不到的无关痛痒。

你的美丽那么美丽,比永久更加永久,比漫长更加漫长。我和自己打赌,赌我用多长时间可以把你以及与你有关的回忆通通清理干净,也许明年,也许下一秒,也许也许,一不小心就再也忘不掉。朋友说,这世上优秀的人很多,是,我知道,比你优秀的人很多很多,可是这与我有什么关系呢?这世上,终究还是只有一个你,无可替代。

你说走,我做最后的挽留,你没有回头,好吧好吧,我放弃这卑贱的乞求和等候。看你越过分隔岛,我转进单行道,一路把过去甩掉,忘了曾经说过要一起到老。

人和人,最终还是会分离的吧,到了尽头,说句再见,然后,再也不见。就像你,只不过温暖了记忆,惊艳了时光,然后留给我漫长的幻想;就像我们,我知道,那只是一个足够凄美的笑话,笑过之后,云淡风轻。

原谅,原谅,

原谅你曾经来过,原谅你最终离开。

我在青春的第十八个拐角遗失了你。

青春,你还欠我一场爱情…

(王镞清)


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。