看文网

那些年擦身而过的爱情
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我不知道风会往哪个方向吹,就像我不清楚自己会在什么地方流离一样,干净得疲惫。我说,我累了,你是否会陪着我停滞在某个夏天,高高的仰起头,闭着眼捕捉阳光。可是我忘记了我应该记得的那件事。我已经,好久没有再牵你的手。

某些理由,我一直都不清楚,所以我放弃了。我任由着自己去想你。任由自己每天晚上流泪。可是我没有告诉过任何人,其实,我依然很爱你。那是我小小的一件心事,也是属于我大大的伤感,我跟很多人说我现在不藏秘密,他们都相信了,因为,没有人注意到我会偷偷的看你。

听着风把眼泪咽回心里;天气凉了,给自己加一件厚厚的衣服;听着歌,去看一个又一个的故事;温暖的午后,我低下头寻找斑驳的树影,阵风拂过,随着飘转的叶子看向远方。

每一个夜晚都黑的那么凄美,伸出手判断掌心的纹理,听手臂上的脉搏,体会着那种融化不了的相思滋味。匆匆走过的路人仿佛在什么地方见过,冷漠的擦肩让谁的笑那么生动。我站在远处看,看那温柔的爱情。曾经有多少次,不也是信誓旦旦的说着永不分离的吗?现在呢,一个人走在路上,在寒冷的催迫下被逼的什么都不敢说。我睁大眼看,看眼泪流进心里面。

应该用怎样的情怀去学着释怀。我蹲坐在台阶上,看着初结冰的湖面,是被哪个贪玩的孩子砸开。不动的水上边,我稍用力的往下按,那浸润了十月早来的寒冷的冰。松手,看它在水里翻几个跟头又浮了上来,将手指放上去,轻微的冰冷让我疼的想哭。

我看那湖面明镜中的自己,有多平凡,有多简单。我不曾拥有帅气的面庞,我不曾拥有迷人的优秀,我不曾拥有那成熟后的温柔,可是我曾经拥有,那份动人的美丽。哪怕在隔了多少个日子后,以前的寒冷被侵袭成冰块,我依然破冰而去,寻找我丢失的幸福。松开手之后,滑落而下的细细的水,微淡的咸味。

一直在想,该是由谁替我捎去思念。就让我化作一道流光,飞溯至你身旁,倾诉衷肠。

想念你独特的味道,弥散了一圈最终在指间萦绕;想念你温柔的嬉笑怒骂,请君同饮我沏好的茶;想念你笑的模样,像极妃子剪下的一段月光;想念你给过的呵护疼爱,我独自踏上迷途去看深蓝的大海……想念你,哭泣,流不出泪滴。

回不到过去,我向命运服输后下跪,叩了我黯然的痛。

该是由谁,收下我寄给过去的信,我把它夹在笔记本里,偶尔翻出来看一遍,感受着自己给自己的后悔。我说过,这一次的后果我自己选择,你心疼与否我如何猜测。我在岁月的尽头昂着头仰望你的高度,你的无动于衷向我证明我注定身陷囹圄享受每一刻的孤独,你没有诉说,我独自领悟,痛过后,寂寞荒芜。

不去在意你身边的另一个身影,给过我的微笑你重新下了定义,又赐予给了谁?他依旧笑着看你,理解你身上的无奈与寂寞,安慰你的哭泣。

你说:“上个转角,一不小心遇见你”走过那一条路之后,我松开牵着你的手,由着你掌心里的温度顽皮逃走,刺骨的寒冷让我感受那往日嵌进心里的轨迹。

我看到他在你面前的笑眼,眯着眼迷醉。

庆幸有他,守着你看遍这个世界的樱花,不需要想起感伤的往事,不会留下磨不灭的疤,只一次,由他带你领略这个季节的烟花,我在远处看,看着风吹走眼角浸泪的沙。

其实,相爱究竟应该算做怎么一回事,只有自己能够懂。

感谢青春,赋予过我那一场错过的爱情,迷了心境!
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。