看文网

那个陪我雕琢时光的男孩
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    他们说谈了恋爱的女人,总是喜欢抒写一些柔情的片段,来回味那段回不去的时光。以前总是不以为然,现在侧着脑袋看着那个陪我雕琢时光的男孩,笑了笑,算是认可了吧。

也许我以后还会遇到比他更好的人,但绝对不会再遇到比他对我更好的人,我相信,不会再遇到了。毕竟一个人享受的福泽是有限的,在我19岁的时候,我们大二,他来了,真爱也就来到了我身边,我所能拥有与珍惜的只能是他。其实他也没什么好,但谁也代替不了。我们在一起不到五个月,对于剩下的人生五十年的岁月,我们都已认定了彼此。从此我们都不再是一个人,一路走来慢慢变成了一家人。想把一份感情守成天长地久,早已是我们心照不宣的默契。我们十指相扣,相视而笑,那一刻在传达一种信念:我们相信爱情。在现在这个易埋葬爱情的青春岁月,能相知相守是一种让人艳羡的执着。

观我们周遭的生活,有多少人,一生游走在打听幸福的下落,而忘了其实幸福就在朴素的生活中。找一个温暖的人过一辈子,相依相拥的相互扶持走过一生,那是多好的事呀。春天的时候,一起去追逐春天的凤,在绿色的草地上,背靠背仰望也许并不蔚蓝的天空。看风筝飞上天,心中便漾满婴儿的喜悦。夏天的时候,挤在一把小小的伞下,带着温暖的倾斜的角度,却因而湿了你的外衣,也一点点湿润了我的心,你在笑,我也在笑,那个时候,整个世界,除了薄薄的雨丝,就是我们彼此眼里浓的化不开的爱意。到了秋天,我们会就着如洗的夜空,来看看那泛着暖意的月光,薄凉的夜,总是有些微寒的,你有些嗔怪,轻皱的眉却是挡不住的心疼与紧张,你轻轻的给我披上衣服的慢动作,偶尔回想起来,讶异一向自诩爷们儿的人,几时有了小女儿家的柔情,每每想到,总要吃吃的笑出声来。寒装素裹的冬天,你认真而虔诚的陪我,一片片的抖落那梅花上细细的雪。在雪地里,你用你温热的身体,一点点的温暖我因一时玩性而冻红的双手,也一点点温暖我的心。这样的四季,走着走着,一生也许就悄然度过。愿得一人心,白首不相离。很简单的话语,不知怎地,一向冷心冷面的我,竟有种想哭的冲动,以至于在和他一起唱完这首歌后,我抱着他,摇着他的身体哽咽的说,“为什么你现在才出现……”,只记得他紧紧的抱着我,说了一声小傻瓜,然后轻轻的吻了我,那一刻,冰天雪地里,霎时春暖花开。

我们都是彼此的初恋,一尘不染的爱情,相伴的日子,我们一点一点的雕刻时光。很多人都说,很少有人能和初恋走到最后,但我相信,爱情永远不会老,时光也不会辜负深爱。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。