看文网

今生等待,许来世地久天长
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    文/青枝玉叶

三生三世是假,今生今世成空。只盼有来生,你从桥上走过,凝我入眸。若可以,许我一场风花雪月,与我一起天长地久。从此,没有等待,没有离殇。

--题记

那日,一缕阳光落入闺阁,明媚了眼,温暖满屋。于是,我轻移金莲,款款罗裙,倚窗而望。正值春日,太湖之滨美如画。桥影若虹,湖水如镜,花红柳绿,草色青青。阳光清澈如水,从我指缝间流走,同时流走的还有时光;春风轻拂,落一地繁花,随一江流水;叹呀叹,时光飞逝,青春易老,花谢花落,红颜易逝。

此时,你打桥上走过。着一袭青衫,执一柄纸扇,风度翩翩,气宇轩昂,你明媚桥上最美的风景,成为季节画卷里最美的一笔,定格为心中最耀眼的阳光。一见如故,一见情倾,只是一见,便已千年。动了情,人还在,心已不在,从此你为种下相思树,洒尽相思泪,饮尽相思蛊。人生的行程由不得自己做主,冥冥之中注定与你结一段空了缘。

“眉连娟以增绕兮,月流泪睇而横波。”我望眼欲穿,望穿秋水,只为等你。等夏天,等秋天,等一个相遇的季节,等潮涨潮落,等花谢花开,等一次转角的遇见。而你,还没来。

盼与你策马奔腾,带我共舞天涯;盼青鸟相与还,捎去相思共相依:此生只为你,天地为鉴,日月为证。

或许,今生的等等是我无法摆脱的宿命。都说时间能剪断思恋,摧折爱情,我却一如当年般,死心塌地,静静等待,悄悄缅怀。思念,是我一个人的事,爱情,注定是我一个人独白。我在彼,你在岸,敌不过道德纲常的河;你在天涯,我在海角,越不过封建制度的坎。只能每时每刻放你入心,念念不忘,在红尘岁月中蔓延成殇。我愿意守候你未知的归期,守候无根的情缘,纵然是一生苍茫,至死无悔。

散尽朝云,清瘦了容颜;冷珮明珠,凉薄了惆怅;沉烟紫玉,耗尽了生命。我将不再等,不再盼,不再想,不再恋。三魂七魄弃我去,碧落黄泉再难寻。

是上天听到我的呼唤,是命运的安排。你,在我眼前再现。

你轻声呼唤我名字,我从奈何桥上返回。你,依旧英俊潇洒,风度翩翩;我,容颜憔悴,气若游丝。此时此刻,千言万语,想诉已无力,只化作清泪两行。你说:“钟情于我,恨相见晚。”许是安慰,许是怜悯,真真假假,虚虚实实,已不重要。此生能相见,足矣。我叹:“莫悲戚,忘了我。你若安好,我便安心。”

阳光明媚,轻披我身。我的归魂,离开了我的身体,我带走了遗憾,穿越时空界限,回到了被阳光温暖的那天。

三生三世是假,今生今世成空。只盼有来生,你从桥上走过,凝我入眸。若可以,许我一场风花雪月,与我一起天长地久。从此,没有等待,没有离殇。

QQ:386124911


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。