看文网

爱你已是陈年旧事
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    爱你已是陈年旧事,走在异乡的小镇,坐在泛白的台阶上,数着石阶上滴落的点点花瓣,阳光穿透食指和无名指的空隙,照射在我的唇齿之上,突然发现苍老的细纹慢慢爬上嘴角,开出了红花绿叶的蔷薇,这么多年的自己已然成为一个寂静沉默的人。

看着脚尖上的光晕犹如发白的破碎瓷器,在凌乱当中迷晃眼睛,任凭光影在上面打滚溜达,一抬头,一眨眼,时光恍惚回到了昨日,原来这么多年独自一个人还是走下去了,即便路途看似如此漫长,漫长到可以遗忘一首诗歌的篇章,漫长到我们都已变得华发苍苍。有你的爱才完整,失去了这首歌依旧会让岁月燃尽烟火,苍容出不朽的传奇。哪怕没有你我也会这么走下去的,行走已经成为内心的笃定和坚持,不在乎寻觅的方向和路途的尽头,结果与花开已经无关紧要,沧海和蝴蝶已经不再执着。跌落了指尖伤,把心扉掩埋进一张信封,盖上时光的邮戳,然后寄往远方。

--翻洋过海,却不是忘川。

所有的记忆都随着时间而磨灭,然而唯独忘不记背包上的磨痕,依旧独自一个人走了好久,路越走越漫长,不看路标,踏在发黄的尘土之中掩埋自己的身影。原来没有你已经好久好久,早已忘记自己的双手还能虔诚的把爱供奉,简洁得犹如一路格桑花开般灿烂。我已来过,不是归人只是那冷漠面容的过客,只为寻觅我曾经的归人如今的陌路。挥一挥手,不做停留,脚步淹没在狂野之中,迷失了沧海的方向,寻觅一把梦幻的沙,把它涂抹成蔚蓝的颜色。我想,我们的爱情即便刻骨也难逃一忘,忘记是最好的良药,亦是人类最重要的本能,遗忘悲伤,遗忘过分美好却不能回头的梦境,遗忘曾经爱过如今却要相忘于江湖的人儿,遗忘指尖的红线,你唇齿间的所有温情。(爱情文章 )

而今没有了你,我独自走在陌生小镇的田野上,发黄的麦田一望无际,犹如我们曾经许下过的海誓山盟,充满了无限幻想,却无法咫尺够到。阳光犹如金子一般灿烂,发出璀璨的光芒照射在那平静的湖泊上,风轻轻吹过,夹杂着湖水的清新,将我的头脑清洗,没有了可以相爱的恋人,依旧无法丢弃爱的练习,学会爱一座山,一池碧绿柔情的水,一朵田野间的小花,一支芦苇和一座斑驳凋零的古老庙宇。任凭手指磨损念珠,亦不可把悲伤全部倾泻,我想留有一点伤痛就能够找到过去的路途,虽然不曾回头,却不忍丢弃与你的记忆,无关好坏,伤痛,喜乐,都不忍割舍,犹如一件穿在身上舒适的衣,不愿脱去。

雨水滴答,滴落窗前,看着布满苔藓的阶梯,让人沉浸在过往时光的那片湿绿当中。一片发黄的落叶轻轻跌落在上面,一只幼小的七星瓢虫趴在上面微微颤抖,然后瞬间钻到了叶子的下面,每个人都在抒写寂寞和伤痛,却唯独忘记了好好欣赏这人世美景,倘若这个世上已找不到一个人来供你欣赏观望,那便磨穿脚下的鞋行走天涯,看沿途风景,看一世花开,看微风清冽,看云卷云舒。

当风在花丛当中打着滚,轻轻吹动那紫色的花朵,累累花束一阵颤抖,一只白色蝴蝶随空跃去,我知道那是所有风情的终结。一只已归去,剩下一只,只能看尽沧海无常,任凭路途遥远。

路过一个边陲小镇,小贩贩卖手工粗糙的手工铜铃,成串成串的一大片,用手抹过就会发出清脆的声音,片片脆响成一片忘情的海洋,让你我各自遗忘。一块色泽鲜艳的花布,陈旧,有着柔软的质感。银镯,一只红色头簪。我想关于这些物件或许曾经有过不少古老故事,如今也会有新的故事发生,终究是我们见证了物件的故事?还是物件看尽了我们的故事?其实谁是谁的过客呢?谁也不知道。或许我们只是它们生命数年中流经而过的过客匆匆,哪怕故事如何哀怨动人,如何如红似血,其实都徒增烦累,也只不过是个过客而已,终究是被命定了一样。

翻看一首古老诗词,宛若滑过绸缘般的美妙,瞬间跌落人世红尘,揭示了所有真相和无法追忆的匆匆。笑着用着了墨色的笔,轻柔的勾勒下一首相思诗词,夜读湿了枕头,整个世界都成为悲伤城骸。最终关上一扇蓝色的窗,在异乡之地才发觉爱你已是陈年旧事,犹如一件古董,珍藏却也易碎。
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。