看文网

孤塔下,我独自彷徨
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    秋夜的清风吹起几滴悲伤的泪,挂满泪盈的双眸,如此呆滞,孤单弥漫着寂寞的空洞,若说多情,注定是那最初的寂寞。

-题记

我总以为,南方的秋天乃至冬天会比较温和,事实也是如此,以致让我怀疑,现在的季节到底是秋天还是冬天,或者是没有秋冬之分。

天气的突然变化,让还睡凉席、穿短袖的我,有点措手不及。以前,对于感冒之类的小病,我真的不屑一顾,确实,我也真的很少生病,也就有时候给身边的人说,到现在我还真不知道头痛的感觉。直到前天早上,感觉鼻塞,喉痒,头晕,突然才想起,这似乎是感冒的迹象。忙忙碌碌一天,浑然不觉自己感冒,直到晚上拖着疲惫的身躯回到住处,才想起自己今天感冒。已经晚上九点,让从不备药的我,不知所措。胡乱洗刷了一下,躺在床上,有些事却让我迟迟不能入睡。

其实,人生的旅途,出乎意料、不知所措的事何止季节变化、生病感冒。季节变化,随着生活的继续,我可以慢慢的适应;生病感冒,随着时间的推移,终将我会如初;你我角色的转变,无论随着岁月的冲洗,还是生活的雕刻,永远是我埋在心底的一条伤痕。

今夜,又是一个不眠之夜。我独自一人,面对孤零零的塔,看到是我孤零零的人生,纵然有好多盏灯,却无法照亮我内心的世界。此刻,你就是众多灯的一盏,照亮了我的局部,看到的是我的一个点,却否定我的全部。此时,我不知道我内心是得不到后的不甘,还是没得选择后的妥协,伤痛的心灵淡淡的平静,看到的却是你渐行渐远的背影。缘来了,做梦了;缘走了,心碎了。有些事做了就无法回头,有些人错过了就不会再拥有。既然有人想走进你的世界,我也就只能出来。此刻,我却犹如释重,也明白,我也是你人生之塔的一盏灯,在你黑暗的时刻,在你的众多灯中,发出微弱的光芒,给你一点明亮或者一点温暖;而在你不需要的时候,自生自灭,独自消亡。

不想丢弃回忆,于是藏不住的伤心。说过要笑着面对生活,可为什么心依然是痛的。一个人走的路,即使是遍体鳞伤我还是那么的不屑一顾。我知道一切都没有用,不会为谁在改变了,一切也不需要改变,只要自己一个人静静地走着。

我把对你的全部思念,用悲伤铸成一条通往心间的泪桥,横跨我少年老去的沧桑!在用沉默做风景,继续我人生的漂泊…

今夜,如此迷离,却如此的伤感,孤塔下,我独自彷徨,你的离开我不会哭,因为我没有时间。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。