看文网

把路,走成幸福的模样
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    “外面下起了小雨,雨滴轻飘飘的像我年轻岁月。我脸上蒙着雨水,就像蒙着幸福。”

继续走,不再失去,在我已然消逝的青春。继续寻找,不再失去,我那已然消逝的青春。我愿用风的脚步,走出雨的诗意。

天色青青,烟雨蒙蒙,雨丝自遥远的天际垂落,缠绵,悠长。仿佛不谙世事的少女,用清澈柔丽的嗓音,浅唱着莫名的愁绪。不如斟一壶暖酒,轻酌,温暖深秋的清寒。

斜风更兼细雨,轻叩沉睡的窗几,滴答滴答,轻声细语,温婉如絮。

躲在飘雨的窗台前怀念我们的往昔,捡不回流逝的华年,更捡不回相爱的那年雨季。

如果说雨是天空的眼泪,它何其之广,包罗万象,又有何不满,因何泪流?抬头望天,雨丝的源头可是天空的眼睛?

我无法如天空那样,一次便可以挥霍那么多的泪水。我的泪和我的笑容一样,一样值得珍惜。若失去被你疼惜的权利,我便只能自己疼惜自己。

只因一场雨,开始悲伤,沉沦在记忆的河里,四周流淌着的前尘往事,把我围绕在漩涡的中心,欲出无门。

一切情怀来得莫名其妙,去时也无影无踪。就像徐志摩的诗歌一样:“轻轻地,我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”从没想过要在某个人的生命里留下浓重的色彩,以证明自己的存在。更喜欢做个风一样的女子,飘然而至,飘然而去。

你的世界我去过,天地很宽阔,一花一草一木,都闪烁着浅橙色的光泽。花儿对我展露她最纯美的笑颜。你的世界,我走了,晶莹的泪珠,从花瓣滴落。也唯有那朵花记得,有阵风,曾经吹过。

似乎已经有很久了,没有看见过彩虹,天空是他赖以生存的天堂。

【这里的天空又在飘雨,恼人的雨。】

“为什么讨厌雨,你知道,我很喜欢雨。”

【正因为你喜欢,所以我才不喜欢,一下雨就会想起。】

“我明白了,就像我讨厌下雪一样。”

已经是经年以前的对话了,偶尔还是会想起,只是轻轻地想起而已。你爱的雨,我爱的雪,或许真的是冥冥之中的注定,只是没有告诉你,我也喜欢雨,若不因为你,会一直喜欢下去。

青芜萋萋,天色向晚,华灯初上的路口,细雨霏霏,撑着透明的油纸伞走在曾经无比熟悉的街道上。和来来往往成双入对的行人相比,显得有些形单影只,我却倍感惬意。

汽车疾驰而过,溅起一路的水花,水花摊在路边,多像我们年轻时的容颜。

我并没有舍弃太多,对于生活而言。爱情是生命唯一一次舍弃,一次舍弃便是一生,我懂。

不如让孤单的心思随风去流浪,如果认不清幸福的方向,也只能继续流浪,直到某一天,又看见你,站在最初的道口对我微笑,心啊,或许从此安定。

我讨厌别离,更害怕道别,那句未说出口的再见,只化作最后那句“我恨你”.经历了这么久的岁月,那些幸福、甜蜜和忧伤都只化作浅浅的回忆,在每一个细雨绵绵的清晨,偷袭我心底。那句未曾谋面的恨意,没有给爱情留下任何余地,像离家的孩子,亲手斩断了回家的路途。

也会想,如果当初我们没有相遇,就不会相知相惜,也不会有后来的别离。我会守着我的日子,无悲无喜,就这样平淡知足地过一辈子。

如果不曾有我,你的生命中会不会是彩虹一样的颜色?如果我未曾遇见你,也会遇见其他男子,我相信这是我命中注定好了的相遇和别离。你只是那时那地,活在我最单纯的心事和最初的情愫里。

曾梦想过一生不弃,未曾想天涯分离。

季节像梭子一样飞去,秋往冬至,片片落叶被雨水折断了羽翼,风吹,不起。

望着落叶血肉模糊的面容,突生怜惜之意,真想把她们一片片都捡起,带回家做成标本,却无法征得她们的同意。或许她们毕生的心愿便是落叶归根,又或许,她们更愿意让人们记得她完好的青春的容颜。于是,捡起又放下,从哪里捡起,便从哪里安放。

谁会料到,一片瘦弱叶儿,也曾有她的光辉岁月,初春的萌动,仲夏的峥嵘,深秋的凋零,初冬的回归。她也曾有过欢乐和悲伤,繁华的盛放和落幕的惆怅。

不,我相信她是知足的,如此丰富的生命,她应该是幸福的。

我相信,有阳光的地方就不会寒冷,无论在任何季节它都是暖的。我也相信,我的爱恨终会回归于最初的善良,那个你初遇时的女子。

我又是一个极度贪恋温暖的女子,所以无法一直被某个人藏在心底,那里太阴暗,太潮湿,太寒冷,我需要阳光。

我真的是一株仙人掌,你可以不给我养分,但一定要给予我充足的阳光。有阳光的地方才是我的天堂。

你听,花在笑,露珠在闹,草儿的梦轻轻摇,在这样一个初冬的午后,时光如此安好。不若让我们把各自的路途,走成幸福的模样。
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。