看文网

倾尽所有去爱你
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    他,是一个从小就跟在父母身边的幸福男孩,她,是一个父母很少回家陪她过年的孤单女孩。

那年,他回到了老家,并且在老家的一所学校上学,就这样,他认识了女孩。记不得他们是谁先和对方说话,也记不得是谁先喜欢上谁。只知道他们的家乡有座山,山上全是矮小的茶树。

有一年,大概是在清明前后,山上的茶叶可以摘了,那是一个周日,他们俩和他们的英语老师一起去山上玩,说是去采茶,其实就是为了去散散心。一起同行的还有其他几位年轻老师,英语老师和那几位老师走在一起,男孩女孩便临时走在一起。

女孩心情很好,四处蹦蹦跳跳的,就像一只欢快的鸟儿,而且时不时的还会追着男孩,要他陪她一起玩。男孩不忍心看到女孩不高兴,就答应了她的请求,陪着女孩在山上转悠。女孩走在前面,男孩便紧紧地跟在她的身后,女孩问他为什么跟那么紧,男孩笑了笑说是担心她摔跤了,要是把脸蛋儿摔破相就没人要了。女孩一听,也觉得有道理,就让他跟着她。那一刻,男孩从心里发誓说他要用一辈子去呵护女孩。

下山后,男孩鼓起勇气给女孩发了条短信:今天,我很开心哦!因为有你在我身边,我感觉好幸福哦!能不能答应我,让我永远都陪伴你,呵护你好吗?女孩看到短信后,心里扑通扑通地狂跳。过了不久,她回复了男孩:你说的哦!要一辈子陪着我,保护我,骗我是小狗!男孩看到短信后,围着操场飞奔着,一边跑一边欢呼着,楼上的女孩看到男孩那高兴的样子,也开心的笑了……就这样,他们相伴着走过了2年,后来毕业了,男孩有了一份很好的工作,女孩也顺利的考上了研究生。

那年过年,女孩的父母突然说女孩也不小了,可以考虑终身大事了。于是,女孩便把她和男孩的事告诉了她爸爸妈妈,她爸爸妈妈说要见见男孩。见女孩父母那天,他们都很紧张,当女孩妈妈问男孩在那里工作时,男孩便一五一十地告诉了女孩的妈妈。女孩妈妈又问男孩准备什么时候结婚?男孩沉默了,其实他很早以前就想过这个问题,他也想为女孩举行一次盛大的婚礼,但是他又想,他现在事业未成,他们的日子可能会很艰辛。

女孩的妈妈看到男孩仿佛犹豫不决,便摇了摇头,然后对男孩说女孩都22了,不能再等了,难道男孩就那么自私,非要让女孩等他?那一刻,男孩仿佛明白了:女孩的妈妈是在告诉他没有事业,别想着娶我女儿。男孩走了,任女孩拼命地挽留,他还是走了,他感觉他收到了侮辱,莫大的侮辱。

又是三年过去了,男孩已是知名企业的老总,当他开着保时捷载着他那极度美艳的女友回到家乡时,他心里暗自笑了:我又回来了!他载着他的女友到了女孩家里,但是家里只有女孩的父母,女孩却不在家,男孩很疑惑,随即便冷笑道:“小柔呢?她结婚了?”女孩的妈妈顿时红了眼眶,说道:“对啊,她已经结婚了,就在3个月前。”

男孩转身就准备走了,女孩的妈妈一把拉住了他,并且递给他一封信,说是女孩让她转交给男孩的,男孩当即打开,信上写到:亲爱的,当你看到这封信时,我已经结婚了,现在我很幸福,你有女朋友了吧?一定很漂亮吧?一定要好好爱她哦,忘了我吧!男孩哭了,转身告诉他身边的女友:“谢谢你了,千里迢迢陪我回来演戏。”


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。