看文网

暖冬 寒冬
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    今天的太阳不错,照在身上让人觉得暖呼呼的,我独自一人躺在足球场中间,惬意地享受着大自然给予我的温暖。

以前,我很害怕过冬天,或许是因为在沿海呆久了,所以我不怕热,但是却很怕冷。这是我回到家乡5年来最温暖的一个冬天,也是我在家乡5年来第一次一个人过冬天。

最近几年的冬天,总会有人在我的身边嘘寒问暖,总有人会为我织围脖,总有人会在逛街的时候为我买一杯热奶茶,那时的冬天也很暖和,因为有人陪,因为有人关心……如今,没人会为我织围脖,买奶茶了,更没有谁会每天一通电话,让我多穿衣服,注意保暖了。分手不久,我在想,没有她的冬天,我要怎么度过?记得以前的冬天,我和她逛街的时候都会戴上真丝手套,我们一人一只,两只手套间有一条绳子将它们连在了一起。很多时候,她都会扯着手套,只有我知道,那是她在叫我。每当这个时候,我都会马上靠到她的身边,而她,就会紧紧的依偎在我怀里。眨巴着那双水汪汪的眼睛,目不转睛地盯着我,然后我会轻轻地抱住她,抚摸着她那一头秀发。

记忆中有一次,我和她去爬山,刚好也是冬天,但我记不得那是她陪我度过的第几个冬天了,我们刚走到一半,她突然撒起娇来,非要让我背她,不然她就不走了。我笑着摇了摇头,俯下身去,让她趴在我的背上,然后我就背着她一步一步地往前走……也就是那次,我对她说让我背她一辈子好吗?她非常幸福的点了点头,虽然那次爬山很累,但我觉得很值得,我第一次感觉到背起一个人是那么的沉重。换句话说,那也就是我曾打算和她共度一生的女孩,她的重量,仿佛就是一个家庭的重量,然而直到现在我才明白,一个家庭,会重很多很多……

我和她分手是在今年5月,分手那天,我问她:以后的冬天要怎么过呢?她笑了笑说:“该怎么过就怎么过。”然后转身,离开了。5、6月的天气是很不错的,但我却一个蜷缩在墙角,瑟瑟发抖……当今天那温暖的阳光撒在我的身上,我想起了她,同样是温暖的感觉,只不过她给我的温暖有一丝丝甜蜜,太阳给我的温暖仅仅只是温暖了我的衣服,它没有照到我心中最冷的那一块地方……她走了,在一个温暖的5月离开了……我应该学会在没有她的冬天里,心里依旧暖暖的……


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。