看文网

为你姹紫嫣红,相伴百年
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    傍晚,和朋友聊天,坐在咖啡馆里,倾听一对热恋中的青年男女缠绵的对话,有感而发。

---题记

夕阳西下,秋风微凉,慢慢西沉的秋日阳光静静的洒在我的身上,那如水般的凉爽轻吻着我的头发,透着那层薄纱般的神韵,沐浴着略带微微凉意的风,抬头凝望着天上的白云,我悠然振奋,谁会在不远的地方等着我,带着期盼的模样。

回想过去的一切,你曾是我记忆里最美丽的影子,时常回旋在我的脑海里,你在我的梦里偶尔的出现会切断我的一切回忆,你总是在朝霞满天的神韵中笑容可掬的向我走来,每当你的离去我总是恋恋不舍,眼泪总是忍不住的往下流,粉碎了许多美丽的遐想。

现在的我,曾是你身边那棵常青藤,缠绕在你的身边,为你结一树相思,不改往日的眷恋,从容伴你度过每一个相思的夜晚;如果你今生化作一滴相思泪,在我的眼幕里面,但我不会哭泣,因为我不舍得你的离去。

化蝶的梁祝,度过了漫长的红尘岁月,终于在你我的今生,寻见了那段撕心裂肺的真爱,也许这就是前世今生的约定;不知能否能感化上苍,在这个爱恋的十字路口,共同捡起那一束永远不败的红玫瑰,携手、径直往前走?永不分离;而我又像是一缕从远处飘来的暗香,沁入你的心扉、萦绕在你的周围的刹那间,便注定我拥万千爱恋于一身,为你而姹紫嫣红,相伴百年!

一勾弯月,一支短笛,万般柔情;一泓秋水,一支竹箫,难诉相思;一生承诺,历经磨难,百世不变;极度春花秋月在风中飞舞,把相思之苦藏于心间,喜形于色;随一曲笛声飞跃云端。一段倾世之恋曲,烟霂竹萧缠绵,红楼之梦不再重演。

如果说,一段情色文字能记载刻骨的心动,我情愿拿出我全部的爱,来珍藏那前世五百年的回眸;如果说一纸素笺可以容纳爱的永恒,我愿倾我所有,不吝笔墨,沾一江爱的秋水抒写永恒的诗篇。

望尽天涯路,披一身绵绵的相思;冲破云霄,是谁在漫步云端,又是谁在红尘舞蹁跹。

走过繁华,鞠一捧淡泊,扯下白云,拂一勾醉月。也许这种相识恰逢此时?我们之间没有也许,也许,只能在那些浪漫的爱情故事里去寻觅;爱了就永远不后悔,不能犹豫,也许犹豫了就真的成为那段前世的檫肩而过。

用我一生的承诺,来兑现我对你的海誓山盟,但我没有苛刻的要求,只求你将内心的爱恋集我一身,把这相识的美丽铭刻在彼此内心深处,让她在不久的将来开花结果,流方百年!

写于2013年11月6日0点


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。