看文网

想你就写信
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    看你在摇椅上织围巾,一个人在客厅,只剩下壁炉里的光影,木材在燃烧的声音,画面像离家的风景,我那年的决定,许下的愿望都很好听,泪却红了眼睛!

每当听到浪花兄弟这首歌的时候,总会带点淡淡的忧伤,本来这旋律就是这样哀怨,带有浓浓的思念。歌词也是一样,描绘的场景和歌曲的旋律搭配的恰到好处,将那浓浓的思念之情毫不保留的表达了出来。

但是这首歌的感触在我刚接触的时候并没有这样深,那时的我还在高二吧,我记得这首歌是在网吧胡乱下的一首,不过回去听的时候发现还很好听,就开始单曲循环着,那时手机不是这样高级,并不能显示歌词,于是我就这样在不知道歌词的情况下迷迷糊糊的听了好久好久,其实这首歌的意义并不是这样的,高中我有很多同桌,现在已经有好多记不起来了,不过有一个人却忘却不了,那就是我的慧姐梁惠。那时候的高中很搞笑,班上前十名可以自由选座位,而且可以自己带一个同桌,于是我和我姐便坐在了一起。我记得在这之前我们的关系已经很要好了,我们不会打扰到彼此的学习,我还是听着我的歌曲,不过已经把这首歌的歌词全部听出来了,当我把歌词抄下来的时候,我被这首歌深深地吸引住了,旋律歌词真的触动着我的心,还记得那时写作文,我总是要把这里面的歌词加进出,不然就觉得心里空荡荡的。

还记得那是一个晚自习,我们看书看累了就开始聊起天来,聊了很久很久,聊得什么内容早就被这几年的时光给消磨殆尽了,但是我记得她问我们的友情可以维持多久,这时我才有了要分离的概念,我开始明白我们终将毕业,然后分割一方,所有的朋友兄弟都要追寻自己的梦。我沉默了好久,我忘了是怎样回答的了,不过那是的我肯定会是天真的回答,不过此刻想来我们真的做到了,尽管我的朋友兄弟都在他乡,而我已是在新疆,相隔千里,但是我们的友情却是没有因为时间和距离而淡化。我想慧姐当时希望的答案我现在也是很好的回答了吧!

“你说想哭就弹琴,想起你就写信,情绪来了就不用太安静,你说爱了就确定,累了就别任性,原来感觉如此的亲近”

慧姐,你是和我谈心最多的人,在我的记忆里面你永远就像一位姐姐一样,记忆不受控制的在渐渐消失,好多事情已经记不起来了,也许真的是人老了吧!但是姐你肯定明白,就算记忆被掏空了,我们还是一样。我曾经对你说过你永远都是我姐,这句话记忆永永远远也不会掏走的!

还记得院子后的风林,学燕子在飞行,我们聊长大后的憧憬,珍重的话很轻……


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。