看文网

被遗忘的初恋(一)
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    “有些事现在想起来,那么好笑又纯真。终究是一场美丽的梦在我的记忆中珍藏,也许我忘记你的模样永远忘不了那种感觉,沧桑的改变我们的容颜带走我们的青春,可是在我的心里你永远美丽永远不会老去。也许这一生不再相逢,就让我们的心里永远留着最初的纯真,就让我们的心里永远留着最初的纯真。”

--------题记

一、聚会

“学志,你要坦白,有没有过那回事?快点!……”在一次二十年后的初中同学会上,王学志成了女同学们追问的对象,他只是笑而不答。“有过的事吗,我怎么记不起来?好像别人也曾经说过,因为自己的原因那个女同学不念了,真的吗?”王学志在心里暗暗地问自己。越是支支吾吾越是引起女同学的兴趣,难怪有人说:女人多事又好事。弄得王学志满脸通红:“没有……哪有的事……我……去洗手间……”。推开围堵的同学,借口去洗手间,他狼狈的逃走了。

走在回家的路上,已过不惑之龄的王学志不禁又想起那个叫娟子的女同学。在初二的时候,她坐在自己的后排座位,梳着当时的流行短发,学习还行,特别是体育非常好,不但在学校运动会上获过奖,在县运会上也得过奖。长什么样倒是只有一些轮廓,应该很清秀吧!在初二下学期的时候,不知什么原因就不念了。当时老师好像也觉得很惋惜。可是,她的不念又怎么会牵涉到自己呢?哎,顺其自然吧!

二、问询

推开房门,看到妻子正在电脑上看喜欢的电视剧。现在的女人啊,整天除了工作、做饭,都迷上了电视剧,尤其是韩剧,有时看得她们泪流满面,真是深入剧情。甚至在上班时也是津津乐道,哪个女主角太软弱,哪个小三太气人,看那气愤填膺的架势倒是有一种一刀捅死她的恨意。也真是佩服那些演员们,演技出神入化,惹得家家户户因为看电视剧抢遥控器的闹剧。

“回来了,看到老情人了!”妻子回过头问道,脸上一种无可名状的表情,眼神中透着一种能够看透世间万物的犀利。

“说啥呢?是不是韩剧看太多了。”王学志一边换衣服一边说道。

妻子来到他身边,伸长鼻子使劲嗅了嗅,“现在啊,有多少男人借着同学聚会的名义去会情人啊!”

王学志心想:女同学聚会呢?是不是也去会情人啊?但他却没有说出口,“怎么不放心啊?我兜里比脸都干净,能做出啥事来?”

“没看到,现在有多少小三会倒贴。怎么,看你那意思有钱就要做呗。”妻子紧盯着他的眼睛喋喋不休。

“怎么没完了呢?”王学志有点不耐烦了,“一出去吃点饭就弄这些无聊的话,闲的啊!”

“咋不耐烦了呢?心里有鬼啊!”妻子抓住他的胳膊继续说。

王学志真是无可奈何,“行了,喝多了,我去睡一觉。”对他来说,这可能是最好的借口,免得再被问询,真要是那句话说错了,那可没完没了了。虽然自己清清白白,也是说不清道不明。

(未完待续)


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。