看文网

被遗忘的初恋(二)
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    三、打牌

一阵美妙的手机音乐声叫醒了沉睡的王学志,睡眼惺忪地伸手摸过手机,“谁啊?”,“今天能活动吗?”,“行!”。一骨碌从床上坐起来,王学志才想起又到了周末。

说起王学志,熟悉他的人都知道,这人爱好广泛,多才多艺,什么篮球、排球、乒乓球都玩,什么吸烟、喝酒、打牌都会,每到周末,麻将馆就早早的约他玩牌。对他来说,这个点的手机铃声就像出征的号角一样,让他兴奋。若是没有人约他玩牌,他就会赖在床上,任凭妻子怎么叫他,他也不会起来做饭。倒不是他不会做饭,他的厨艺也是不错的,就是懒得做,除非是他的宝贝女儿叫他做好吃的。

走出卧室,大厅里空无一人,妻子不在,在高中读书的女儿也早早的上学去了。来到厨房,看看餐桌上饭菜都用罩子罩着,原来妻子已经准备好了早餐。王学志心里非常惬意,妻子知道他愿意睡懒觉,从不叫他早起,妻子知道即使叫他晨练也是枉然,所以总是辛苦地自己准备早饭,吃过后自己去锻炼。真应了那句话:娶个好老婆幸福一生。

来到麻将馆,玩的人还没有到齐,却遇到了昨天一起吃饭的女同学,她也是一个牌迷。“昨天,你怎么先跑了?”她笑着问道。“喝多了!”“吓跑了吧!”她不依不饶。“别闹,昨天咋回事啊!我都迷糊了,我和那件事有关系吗?”面对这个从初中到高中、大学的同学,他不忌讳什么,因为她和妻子不但是同事还是好朋友。趁着没玩牌的时间,她才说清了这件事情的始末。

原来,王学志也是读书时的一名优秀学生,每次考试都名列前茅。而且他也是专注于学业,和他经常在一起的都是一些学习好的男同学,那个时代男女同学说句话都会脸红的。就是在这样的情况下,那个叫娟子的女同学就暗恋上了他。并且给他写了一封情书,说起来她也够大胆的。无巧不成书,这封情书却放在了王学志的同桌小光的桌堂里。小光成绩平平,却如获至宝,找到娟子谈起这件事,娟子一气之下将他就给打了,连气带吓就不念了。而这一切王学志却无从知晓,因为他的同桌第二天也是踪影不见。纸里包不住火,和娟子要好的女同学也知道了这件事,于是乎二十年后,不知谁又旧事重提,弄得王学志如坠雾中。

真是命运弄人,亲戚不成友谊在,这算不上初恋的单相思竟也如此富于诗意。似乎被人忘却,却又让人想起,情感的红线绵长不断,又惹出多少相思。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。