看文网

那一世,我们相遇相知,却不能相守
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    奈何桥畔,彼岸花开。

彼岸花开,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

我端坐镜前,画眉梳妆。

还记得,上个月寄给你的信中写到,君当为磐石,妾当为蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。

你说,待我此战归来,必不负卿。

你曾在我耳畔低语,愿得一人心,白首不相离。往事如潮,一遍一遍冲击着我的心,直至它粉碎,凋零。

“一梳梳到尾,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂……”

你说,待你长发及腰,便是我归来迎娶你之日。

时光清浅,你说,为许你一世安然,这一仗必胜。可是,捷报传来,你却未曾归来,今日不是我们的婚期么?

细细的贴上花钿,是你喜欢的式样,对着镜中的自己微笑。你说,不要紧锁眉头,我喜欢看你笑的样子,桃之夭夭,灼灼其华。

你说,最期待我穿上火红色嫁衣的模样,一定很美很美。不要担心,我一定会好好的,记得,等我。

可是。

春水汩汩,杨柳依依,君心终将负,何以柭稧礼?

夏池静静,杨柳郁郁,君心终将负,何以并肩行?

秋水幽幽,杨柳稀稀,君心终将负,何把婵娟共?

冬湖覆冰,杨柳萎靡,终是相辜负,何夕复今夕?

看红色的鲜血漫延,如火般妖冶,这一世我们不能相守到老,那么我便与你一起去等来世。等下一世,死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。

混沌中,跟随着牛头马面的牵引,那层层鬼影中,我只一眼,便泪流满面。

奈何桥畔,迟迟不肯接过孟婆汤的是你,你却要用自己的一切换取今生的记忆,你好傻,万一你变了模样我认不出来可如何是好呢。

看到我,你又惊又喜,喜的是我们终于相见,却因我辜负韶华时光而闷闷不乐。

可是,没有你的日子,天地失色,我宁愿随你而去。

阎罗说,上一世,我们是这奈何桥畔的曼珠沙华,我为花,你为叶,千年依恋,花叶却永不能相见,于是上苍便给了我们一世为人的机会,这一世我们相遇相知,却注定了不能相守到老。

他说,给我们一个选择,是愿意生生世世相守不分离,永世不踏入红尘中的繁华;还是愿意过了奈何桥,饮了孟婆汤,生生世世再无瓜葛。

我们相视,眼中是划不开的浓浓情意。

无论天涯海角,又岂朝朝暮暮,我永远在你的视线中,你亦永远在我的身边,触手可及。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。