看文网

女人是最容易被爱情绑架的
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    爱情是一种实在,我们每天都得面对这种实在。因为它像柴米油盐,是生活的必需品,是精神的食粮。它们的差异只在于实体和虚体,在主观上是同轨的。柴米油盐来说,我们每天的忙碌是否为它度身而为?换来的却是:失落、无奈、乏力。对爱情而言,我们每天的执着;是否又是沉沦在失落中?是否又是囚困在无奈中?是否又是痛苦在乏力中?不管是柴米油盐或是爱情,其实我们所需要的只是一种养分;用它来成长,用它来滋润灵魂。但这是个酸甜苦辣皆俱的过程,而在这个过程里我们没有发言权,被绑架了。

想想,我们有那段爱情是可以自己主导的?我们有那段爱情是可以自己驾驭的?一直以来只有被爱情牵着鼻子走的份。它指你往东,你不敢往西;它叫你寂寞,你不敢热闹;它叫你伤心,你不敢快乐。就像一名穷凶极恶的劫匪,把我们的自由给剥夺,如果你敢奋力反抗,那么它会毫不留情地将你撕票。说白了,爱情就是绑架,分手就是撕票。

特别是女人,是最容易被爱情绑架的。十七八岁时,男生的一句“一生一世”会看到漫天绚烂的烟花,会想到海枯石烂,以为真的有天长地久。谁知到最后,只剩下无知和稚嫩的泪水,独自吞咽。廿五六岁时,清醒了,对爱情是半信半疑,在物质婚姻和爱情婚姻徘徊,在金钱和灵魂作决择,变得无所适从。三十多岁时,选择物质婚姻的,面对这段没有爱情的情感,面对丈夫的出轨,内心的寂寞、内心的空虚是否能作为后悔的表现?这时对爱情的渴望比任何时候都要强烈,最终只能是一支红杏出墙来;选择了爱情婚姻的,以为会甜蜜幸福,谁知生活让这场梦惊醒了,反复地想着自己当初是不是选择错了?可最终得出的答案还是:因为爱情。

女人的一生,可能在某一时期会对爱情质疑,但到最后她们还是会毫无保留地去相信,这可能就是验证了男人说女人都是愚蠢一说。然而,我却不完全这么认为,对这说法有所保留。女人相信爱情,我觉得是生理构造和心理构造的问题,这些问题把她们打造成了弱者。在弱者的心里永远会住着恐慌和不安,从而会想得到保护。正正是这样,女人会想到借助爱情,有个强大的男人来保护自己,来填补内心那种与生俱来的不安感。只是她们不知道,对爱情的过份依赖就会失去自我,就会演变成伤害和痛苦无疑就成了种被爱情绑架的行为。

冲着女人的因为爱情和相信爱情,请不要去伤害女人,那怕是一个坏女人。

道子亮QQ290453280


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。