看文网

向来情深,奈何缘浅
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    高中,那个充满汗水和雨水的地方,总是在我们以后的回忆里占据最大的位置。

“……我的梦想是当老师,所以我的目标是考上师范大学……”男孩一直望着台上自我介绍的女孩,他想到还会相遇但没有想到会在一个班。但是想到他么的第一次见面他立马低了头,担心女孩认出来。

家住农村的的他这次能够考上镇上重点高中,父母是高兴的,所以父亲决定送孩子去学校当做奖励,这是父亲第一次送自己去学校,男孩感到无比的高兴,但是当他们辗转到镇上时,正好赶上下雨,一辈子勤劳节俭的父亲是不会打车的,他们站在路边等公交,雨越下越大,父亲背上的被子已经湿了,这时一辆小车停在他们身旁,问他们是不是去学校,然后决定带他们一程,就这样,男孩和女孩有了第一次的见面。

他想到自己和父亲当时的狼狈样,他后悔自己当时坐上那辆车,可惜女孩已经认出了他,主动做到他的旁边,这让男孩更加不安,等待女孩的嘲笑,而女孩的第一句话是“你的被子干了吗?”这让男孩十分的诧异但是但是当接触到女孩真挚的眼神时,他懂这个女孩不会嘲笑他。

他们就这样展开了话题,有了共同的目标,通过在一起的学习,男孩发现了女孩的善良,而且在男孩眼中的女孩是完美的,有一个幸福富裕的家庭,能歌善舞。再看看自己,家里的负担那么重,自己只有死读书,一想到这,男孩的自卑心理又出来了。

慢慢的,男孩开始疏远女孩,只想远远的看着女孩,默默地守候女孩,其实善解人意的女孩何尝看不出男孩的自卑,但是自己能做的就是陪伴着他,但是女孩的父母有了更好的发展,要去其他的地方发展,女孩找到男孩希望男孩可以挽留她,可是男孩为了不让自己难受拒绝见女孩,女孩伤了心,与同学断了所有联系随父母离开。

男孩在上课时才发现女孩已不在,询问之下才知道但是却也联系不上女孩,只有默默流泪。

男孩不知道女孩在车站一直等着男孩来挽留,但是却等到了到达下一站的车,女孩想,这也许是命中注定吧。向来情深,奈何缘浅。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。