看文网

触及不到的距离
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我开心,因为每天都可以见到你;我难过,因为我们的距离太远太远了。我不奢望怎样,我只求就像现在这样的朋友关系,不远不近,不咸不淡。

记得第一次见你,那是夏天,一个多么青春的季节呀。那时,你穿着白T,明目皓齿,身姿卓然。后来,才发现原来我们竟是一个班的,我就坐在你旁边的旁边。在上课时只要稍一回头便能看见你认真学习的姿态。我真的以为,像你这样外形卓越的人是不屑于上课的,没想到你竟是如此的认真。那一刻,我真的深深为你着迷。

而我,是那种哪怕是不用功也能考出还不错的成绩。这是唯一一个令我骄傲的优点。可即使是这样,我也没有发挥我的优点,让我可以变得好一点。因为我还想坐在这个离你不是很远的地方,因为你是哪种就算很努力却也不能让成绩变拔尖的那种类型。于是,你开始变了,变得不是我所认识的你,可是那又怎样呢。你变坏了,那么,我就帮你做作业,帮你打扫教室卫生,帮你逃课,还到处帮你借钱去冲游戏币…… ……

这样的你,真的让我很心疼。后来,后来就是你有了女朋友,是我们的级花。我是感觉很伤心,但在伤心的时候,我还是依旧帮你做之前的事情。可是有一天,我突然感觉累了,我想放弃了。就在这同时,班主任来找我,叫我好好努力,我有很大的潜力。这次,我真的感觉到了我们之间的距离之大。为什么无论我怎样做,都不能成为跟你一样的人呢?

之后,我开始认真的上课,可是以前落下的课不少,学起来感觉就很累。你对我的行为感到很不解,便来问我怎么回事。可是在我要开口时,她来找你了,随后你便温柔的对她一笑,然后你们就手挽手的离开了。而我没有哭,因为我难过的已经哭不出来了。

…… ……

白驹过缝,光阴数载。再次相遇,是在繁华的商业街上。我以为时间已经磨平了心中的伤痕,可再次见到你时,还是难免心悸,我终究还没忘呀。但令我惊讶的是,你居然还能记得我的名字。你问了我一个问题,你说“你是不是喜欢过我?”我哑然,随之便细如蚊呐的回答道“没有,从来都没有”以至声音竟有些颤抖。然后,我转身走开,此时,你说了一句话。虽然很轻,但我还是听见了。可是我却不能回头,因为我的未婚夫他还在街头等着我。而我和他的距离已经太远太远了。

不管岁月如何变化,我都会记得你的那句话“如果你说喜欢,我也会说‘喜欢你的’。我发觉,没有你的存在,我真的感觉不到真实感。”我疑惑,为什么这句话不能说早一点呢?那样,我们就能在一起了呀。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。