看文网

此去经年,愿君安好如初
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    这个故事的开头都有这样一个男孩,他很爱一个女孩,可以说是一见钟情。

女孩是好好学生,很害羞的孩子,但是她很爱一个男孩。

用故事的角色来分配,男孩是守护女孩的的最衷心男配角。女孩喜欢的是男孩的好朋友,女孩和男孩的好朋友是同桌,可以说是日久生情。他们关系很好,但是一直处于一种暧昧状态,所以女孩选择了最笨的方式来测验同桌是否喜欢她。

女孩央求好朋友帮她找个男朋友。女孩喜欢同桌的秘密只是藏在心底,所以女孩好朋友也是很痛快答应了。

很巧的是,女孩好朋友与男孩是亲戚,女孩好朋友让男孩帮着物色人选。男孩很快就找到了人选,很好奇的想知道,为什么一个好学生还会谈恋爱。他跟着女孩好朋友去见女孩。

男孩有女朋友,长得很是漂亮,毕竟男孩属于痞痞坏坏,长相又很好,很多女生喜欢的类型。男孩也是见过许多美女的,恋爱也是用来消遣的。

在见到女生的瞬间,男孩听不到女孩好朋友的话了,他知道他遇到了那个对的人,自己动心了。于是男孩直接走到女孩面前说:“你看我行不行,能不能当你男朋友。”

女孩听到男孩的话,脸瞬间就红了,也没回答就冲回了宿舍。不是没有人和女孩告白,只是女孩第一次这么手足无措。很久之后还能听见自己的心,扑通扑通的跳。

女孩好朋友,促狭的告诉女孩,原本男孩是媒人,没想到他看上你了。

所以,女孩和男孩在一起了。男孩为了女孩和女朋友分手了,男孩女朋友自然不肯,但是男孩很坚定的话语,最终还是分手了。

女孩是好学生,男孩成绩普通,他没事喜欢和一帮兄弟玩闹,上上网,玩玩游戏。

可是为了女孩,他很认真的上课,写作业。在他的朋友看来,男孩的脑子是不是坏了。

女孩中午会在班级写作业,男孩就会陪着女孩,看着女孩认真写作业的样子。

可是女孩心里装的是男孩的朋友。日子久了,男孩也就察觉了。女孩的目光总是飘忽着,眼神中带着歉意。男孩买的东西,女孩从来不会要。

男孩对女孩越是好,女孩就越愧疚。女孩也明白了她的同桌,男孩的朋友,不喜欢他,他对她的好,只是本能,就像对妹妹一样。可是男孩的态度让女孩明白也许男孩是真

的喜欢她的,可是她还是很难相信一见钟情这个东西。

女孩的暗恋失败,又惹了情债,又逢男孩的前女友上门,女孩的生活开始一团糟。

成绩下降了,父母老师的提醒与谈话。女孩越发的不爱说话了。

男孩知道了自己的前女友找了女孩之后就很不安,去找了女孩,女孩什么都不说。

女孩越是这样,男孩就越不安。女男孩只能陪着女孩,看着远方的麦田。

女孩选了个日子和男孩坦白了,最开始的这场恋爱只是个骗局,自己不喜欢男孩,而且自己是由喜欢的人。男孩淡淡的说出了自己好友的名字,女孩讶异。男孩苦笑,你看

着他的目光就像我看你是一样的。男孩当然不会说这句话。

女孩说我们分手吧。然后就离开了,男孩哭了,一直站在原地,希望女孩能转身。

可是女孩一直没有转身,因为女孩也哭了,她不希望他看见。

男孩不知道的是,女孩的父母和老师知道了他们在谈恋爱,如果女孩不提出分手,就会去男孩家里告诉男孩父母,还有可能让男孩处分。好学生不是那么好当的,女孩只能像个木偶任父母老师摆布,女孩家里不富裕,父母的劳累让女孩心疼,女孩不希望再让父母担心,她只能选择分手。理由多好,其实我爱的不是你,其实你之前有女朋友,我莫名当了小三,我不想耽误学习了。随便一个就可以分手了。

男孩很伤心,因为今天是他的生日,他想让女孩陪他的,即使男孩明白他们会分手.但是没想到时再他生日的时候,他喝了很多酒,喊着女孩的名字流泪。

学校不大,总是能看见女孩抱着各种书籍,作业回班级,回宿舍,在众多人中也能一眼看见,男孩只能远远的望着,不去打扰女孩。

女孩也总能感觉男孩的目光,在领奖台,演讲的时候,她也能一眼看见男孩。

女孩也是喜欢男孩的,也许是他唱歌给她听的时候,也许是他盯着她写作业,也许是在一起听歌的时候,也许是男孩笑的时候。只是太过年轻的爱情,不得不面对更多的考验,他们不是没有未来只是他们还是不同世界里的人,她们承担不同的责任,不仅仅要对自己的人生负责,还有身边的人,爱他们和他们爱的人。所以女孩和男孩分开了。

女孩很想说那句,其实我爱过你。只是败给了现实。

男孩很想说那句,其实我爱着你,只是我败给了时间。

此去经年,愿君安好。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。