看文网

举起枪,思念有时象子弹穿过胸膛
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    其实所有看似新鲜的东西都照旧。路过街心花园的那会儿我就是这样想。那排长椅又打扫得干净。那些明里孤单暗里成对的身影。好好的爱情在这里被演绎成鬼混。头脑愚昧的人还有甚么可以信奉?

那个触手冰凉的石雕望向远方,摆开思念的架式。就象爱情中的投降。

但是爱过的人都知道。爱情是打不败的。就算爱的阵线溃不成军。

当一个人成为另一个人最骄傲而昂贵的消费品。奢侈也被逼而成为选择

我常想,人类居住的地方已没有了空巷。石板小桥的情缘也已成为一种嘲笑。所留下的也就那些渐逝去的流水般的呼吸声

人的一生有无数处过往。花簇景致使人迷恋。流连忘返又成为一个个错误。就象我忘记了某个经过的地方。偶然闪念,也如一声枪响,结束了回想的欲望。

我一生无法避过好多人。这使我充满杂质。活象一堆混合物。只有遗忘这种方式可以令我更单纯。

有些爱是无法成就的。犹如一些永远煮不熟的蛋。当人被遗弃的时候其实是最幸福。它使人拥有的爱情更纯粹。

一路走过,当人真正明白了什么是真爱情的时候,我蹒跚的脚步已走过了凋败的鲜花,已走过那冰凉的石雕。我走向的地方,是趋于灵动的肉体。亘古温暖,一世芳香。

其实那个大理石的女雕很透出一股顽石的灵性。经过她的时候我在心里对她说:我,也算你的一个过客。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。