看文网

康城之恋
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    一场缠绵的冬雨,破云晓来,淋湿那颗尘封的心。

——题记

一天康城上秋风萧瑟、阳光温和,熙熙攘攘的人群,每个人脸带红光,预示今天是个好日子。

那天忍雪与白雪相遇了,便打开了忍雪封那颗已久的心。“相遇是缘是劫,你是我三生前手摘下一朵莲,三生前我爱你心切,想占据你,便伸手摘下了你。”

忍雪那天是去康城找工作,冥冥之中注定,不早不晚,白雪也在那个公司应聘,仅此就相遇。忍雪看到白雪第一眼,寻寻觅觅,觅觅寻寻,那人便在灯火阑珊处。三生前摘下那朵莲,今生有缘再见。

那天忍雪与白雪,两人没有说一句。但两人都应聘上了,要等两天后去上班。忍雪一阵阵窃喜,又一阵阵忧愁。愁白雪是否会去那上班吗?

忍雪初见白雪就萌生了一种情愫,这就是开头了。

一段感情的开始了,忍雪便害怕了。那天忍雪回去,一路还浸在白雪那身形上。“想起你的步履,你的笑语,你的脸,你的柔软的发丝,增加了我的视觉细胞。不禁地回想………”

是悲剧在漫廷,还是幸福在靠近。他俩又相遇了。那天早晨,忍雪又看见她了,便要她的QQ,由于两个人不一个部门,下班一起吃饭,聊得挺嗨得,感觉很亲近。几天后,却异常性下降到零下几度。甚至到了,两人见面很尴尬地步。

加上QQ不回,空间密码已改。忍雪心灰意冷,便从此淡漠了。碰面也是躲着,装作不看见,没有招呼。

今天在康城,依倚窗外,蒙蒙细雨,迷雾扑朔,

《听雨》

晓外雨声一片,

心中浮萍两茫。

昨夜梦中依倚,

欲近难步清莲。

谁唱的歌声,和悲缓琴音,星茫下,松影间,有独步静听,听出了忍雪的心事。

今夜的康城,我想不出,是明亮还是漆黑色的,或者是灰色的。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。