看文网

因为我们习惯了思念,所以我们选择了分离……
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    “你想见我吗,你要见我吗?”

“想,我想每一分每一秒都能见到你……”

可是我们却早已习惯了思念,我们的爱都留给了曾经,所以我们选择了分离,选择了更好的思念……

在那个夏日的午后,雨肢解了她最好的笑容,放开了她最爱的人的手,泪眼朦胧中看到冰渐渐消失在雨视线中,雨知道她再也不会牵起他的手了,他也不会再来找她了,他真的再也不会属于她了。即使有千分,万分的放不下,她都不可能回头再去找他了,就算她心里有万般的疼痛也不会让任何人看到她软弱的泪水,微笑永远都是她的标志。

“把你的名字写在烟上吸进肺里,让你留在我心最近的距离……”

"冰,把你的名字写在烟上吸进肺里,真的会让你留在我心最近的距离吗?"

和冰分开的日子,冰就像毒药一样,充斥着雨整个大脑,总是忍不住的去想冰想冰。多希望在街角的某一个角落再遇到冰,然后冰会像曾经那般顽皮的摸着雨的头告诉她:就算全世界都抛弃你,但我不会!可是一切都只是雨的空想。曾经的种种承诺也变的一文不值。雨真的很想告诉冰:我喜欢的就是你,真的想这样的告诉你,告诉所以认识我们的人。然而女孩子的娇傲却阻止着雨,雨说不出口的话却真的希望冰能说出来。然而他们却是一样的倔强。

雨每天都会抱着电话入眠,因为她怕她一时睡的太熟错过了冰的电话,可是当冰真的打来电话时雨却不知为什么会那样的不冷静,不知是不是想要发泄些什么,还是她真的太爱冰了。她的言语总是听着让人那样的刺耳,每次再回复给冰的留言时她的手总是会不争气的抖着。她拼了命的告诉自己要忘记,忘记曾经的一切,因为是冰给了她无尽的伤痛和欺骗,可是不知为什么越是想把冰赶出她的世界,她越是赶越是出现。雨脸上是在笑着,可心里流了多少的泪却只有她自己知道。

【只有最爱的人才能让你留出最多的眼泪~】

无情的泪水还是肆无忌惮的打湿了雨的脸庞,和冰分开后的烦闷和伤痛似乎都在顷刻间涌出了雨的内心,她躲在一个没有人的角落,任凭寒风痴情她那带有一丝残湿的泪水,忽然感觉自己仿佛是那天边的孤雁,水上的浮萍,无人诉说,无人掺伴。泪水的滑落让雨再次想起了她和冰争吵的那段日子,雨总是有说不出的委屈想要对冰说,然而冰的沉默拒绝了雨所有的疑问,或许,该结束的时候话说多了都是一种浪费吧。但也许冰也真的有他的难处。然而雨却总是在告诫自己“上帝爱我,所以惩罚我”她觉得如果真的有上帝,那么上帝一定在第十九层地狱,若想见到他就必须先穿过第十八层。所以她总是期待着上帝可以赐予她一颗平静的心,接受她的世界里再没有冰的存在。

也许冰的伤害对雨来说是永远都抹不去的,但是雨心里明白,她不恨冰,因为再冰选择离开她的那一刻她就清楚的知道她对冰的心死了,也是冰的离开让雨知道自己有多傻,也让她知道原来自己的牺牲也希望能有爱自己的人可以看得到,自己没有想象中的那么伟大,也没有想象中的那么脆弱,她唯有的只是对过去那段美好时光的遗憾和惋惜,所有的美丽也不过是昙花一现,就算那个人不是冰,她也依然会清晰的记得那段记忆。她对冰有的只是祝福,一分超越朋友,但又低于情人的祝福,为他默默的祈祷,祈祷每一个有阳光的日子里都有他的笑脸。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

20080718 星期五 雨

雨的日记

一连几天都在下雨,天空中的乌云似乎从没远离过我的头顶,望着杯中渐凉的咖啡,让我想起了压在记忆深处的许多不愿再提及的人和事。翻开昔日的日记,无数的故事犹如发生在昨日,我抑制着心中无数次泛起的涟漪,看着那一个个我曾用心记下的字,记下的事,我真的不知道我此刻究竟还剩下几分的娇傲。

一个字,一句话,一个眼神,一个动作,都会再让我想起曾经的冰,明明知道自己不该去想,不应去想,可是还是无法控制自己的心,7月15号我撕了他曾给我写的信,看着信上的每一个字都仿佛让我看到了曾经我认识的那个阳光般的男孩,他曾对我说过的话还依然清晰的徘徊在我的耳畔,然而时过境迁,我们都已不是昨天的自己,我是冰的过客,冰是我的伤痕。

回忆,回忆,满脑子都是和冰在一起的点点滴滴,越是安静越是不能自已,明明知道不可能会再走到一起,却总是在怀念那些我们曾一起笑过的日子。有些时候真的很想在跟曾经的朋友打听一下冰的消息,可是心中却总是有个声音提醒着我的多余,是的,我是多余的,我是冰生命中的多余,我们没有关系了,甚至连“朋友”都不是,我又何必再去关心些什么呢。

对冰的祝福如潺潺流水,无法割舍……


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。