看文网

流年乱了浮生,浮生乱了红尘
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    总以为你是破陋摇晃的老屋,不再能给我保护;总以为你是发着阵阵淡黄光圈的旧煤灯,不能指引我前进的方向;总以为你已是折皱不堪的老黄历,掩着岁月的纸香,却无法再有昔日的光彩。这些曾经的天真的以为,现在想来竟有点可笑。

对于你的记忆,如同沙滩边数不尽的渺小的贝壳。直到记忆的海潮涌上岸,才将那覆盖着的黄沙洗去,直至露出深刻的无法磨灭的纹理。现在的我踱在这回忆的海边,任凭海潮拍打我深陷黄沙的赤足,一遍遍地刷新与你的过往,乘着记忆的海风飘到深蓝深蓝的海中央,然后坠入大海。

我们行走在路上,笑着看花开花落,叶残叶枯,静观天外,云卷云舒,风吹雨起。在这条路上,我们经历着太多悲喜交加的大事小事,分久必合;合久比分。阡陌红尘,镜中月,水中花,终竟只是一场繁华落寂。回忆在岁月中流连,飘落了动情者的眼泪;往事在韶光中成沉浮,涌现了忧伤着的落寞。

蓓蕾般的默默等待,夕阳般的恋恋不舍,终究你不复。照片一张一张的微微泛着黄,残破的隐藏着一丝沧桑,它们就这样静静的躺在记忆的书桌上,随着灯光的摇曳述说着我们的篇章。

现在,一点一点的微酸已着枝,看着陌生的孩子望断最后一只南燕,一片橙黄的叶子落在地上,叶子的离去到底是风的追求,还是树的不挽留。有人说“侵润过的夏雨秋风,看过花开花谢,终将零落泥化作护花之物,一切都会过去的”也有人说:“看过世间无常,它的叶纹缕记着故事,印记永恒,一切都不会过去的。”你的离去到底是你的追求,还是我的不挽留 ?

在生命之河的航行上,我学会了忘记悲伤之事,学会了铭记该铭记的点点滴滴。就像是席慕蓉说的那样:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记,我乘坐着独有的小船 在左岸与右岸穿梭,才知道,忘记那只是说谎的代名词。我在心口留下一丝缝隙,装满了你,等待一天你迟早的离去,却发现根深蒂固。你就像我的掌中沙一样,无论是攥紧双拳抑或是伸张双掌都会随时间离我而去,不带走一片云彩,却在我的心上刻画出万丈沟壑。

一秒犹豫 ,钟摆动了,停不下来;,一场意外,玻璃破了,碎了满地;,精致的谎言敷衍了诺言,痛心的泪水流满了脸庞,始终经不起那天长地久的等待,听不到的声音,摸不到的声影,原来你一直在梦里,带不走的回忆。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。