看文网

在玻璃窗写上你名字的大写
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    你过得好么?多年以后,是不是还记得我偶尔也想起我。

今天天气有点冷,我爬在三楼的窗口住下看人来人往,小孩子背着最喜欢的书包上学,青年脚步匆匆赶着上班,那些白发苍苍的老人,迈着像刚学走路的婴儿般的步伐,提着陪了她大半辈子的菜蓝子去菜市场。

妈妈叫我吃早餐,看着楼下回忆着我小时候,背着最喜欢的小书包和小伙伴一起上学。想着现在不也和街上那些青年一样,吃了早餐后奔跑在上下班必经路上。幻想着有一天,我也老去,是不是和那些老人一样,不在有小孩子一样那么天真的笑容,也不在像青年一样想跑多快就多快,有的只有说不出的心酸苦涩和孤独。

妈妈又叫我吃早餐了,在不吃你上班要迟到了,在我转身的那一刻,我笑了,因为我在等他们,等那对很恩爱的老年夫妻。

他们似乎没有孩子,他们每天形影不离,老奶奶想吃什么老爷爷就给她买什么,那天,我看到老爷爷给老奶奶买好大个棉花糖,老爷爷笑着说:“老伴,好吃吗?甜不甜?”老奶奶笑得很开心,尽管岁月在她脸上增添无数的皱纹,怎么也挡不住她脸上写着满满的幸福。

他们每天都会经过我家楼下,我不知道是什么时候开始注意他们的,每天都会在玻璃窗前看他们,等他们走过后我就在玻璃窗上写上YBF。

对,就是他,那个我当年很喜欢的大龄男孩。

有时候我也在想,如果当初我们在一起,是不是也像那对老爷爷奶奶一样那么恩爱着。幻想将我拽回现实,每当我醒来后有种说不出的心酸,每一次想你的时候我就会在玻璃窗上写着你名字的大写,然后转身离开。

我知道,在不久的将来你要结婚了。当然,我不会参加你的婚礼,不过我会送你一个特别的礼物,一块写着你大写字母的名字。

你过得好么?多年以后,还记得我么,会偶尔想那块小小的特别的写着你名字的大写字母的玻璃么?


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。