看文网

凌晨的露珠
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    那天,露珠正在咖啡厅喝咖啡,最浓的拿铁。天天走了进来,说你不嫌苦哦?露珠笑笑,我不嫌苦的,因为我心里有更甜的事情呢。

露珠是一个好学生,天天是老师们心目中普遍的坏孩子。老师们天天对露珠说,露珠啊,你不要和天天在一起玩,会把你带坏的,露珠嘴上嗯嗯的答应,却没有听从。露珠是一个很柔弱胆子又小的女孩,所以成天被孩子们欺负,有时拿走她的漂亮发卡,有时又揪揪她的辫子。天天总是第一个站出来替她出头的,虽然每次被打地鼻青脸肿,但是露珠总是夸天天,天天是最厉害的啦。

后来,就这么上了初中,露珠上了一所好的初中,天天辍学去酒吧当了个贝司手。

但天天还是不远万里地穿越城市,街道,来找露珠。

“天天,你喜欢我吗?”

“哦,这个……”

每次天天遇到这个问题总是手足无措,不知道怎么回答。

天天邀请露珠去他工作的酒吧玩,露珠虽然嘴上不愿意,但是到最后还是屁颠屁颠地跟着天天走了。

不一会儿,来到了酒吧门口。

“露珠,咱们进去吧?”天天问,他知道其实露珠迫不及待地要进去呢。

“好吧。”露珠说着就往里走,却被天天拦住了。

“稍等,进这里是有规定的哦。”天天一副神秘的样子。

“哎呀,还要什么规定啊,天天,你不是认识他们吗,我就不要规定了好不好?”露珠一听不让进,就缠起了天天。

“嗯……那好吧,不过你要先做一件事。”天天卖起了关子。

“什么事啊?”露珠睁大眼睛,很是惊奇的样子。

“来,你先闭上眼。”

“哦?”

“好,三,二,一,睁开眼!”

露珠缓缓地睁开眼,她的面前是一束香水玫瑰。

“露珠,漂亮吗?”天天问。

“送我的吗?天天,你对我真好。”露珠一脸幸福的样子,又俯下身子,闻了闻那束玫瑰花“嗯————好香哦。”

天天只是看着露珠笑,自己也笑了。

要是日子能一直这么过去该有多好,可是世上从来就没有十全十美。

“天天,你喜欢我吗?”又是这个问题。

“我……”

之后,露珠一直不开心,回到家闭上门,舒服地躺在床上,却是翻来覆去睡不着。

梦中,梦见天天朝着她笑啊笑的,就是不说话,又要不知道往哪儿走了。露珠想抓住他的手,却又总是抓不住。后来一着急,醒了过来,枕头上满是泪水。

第二天,露珠去上学,由于没睡好,所以起床迟了。在马路上跑呀跑,生怕上课铃在她到教室之前来个攻其不备。

“啊————”露珠只顾低头跑,没想到撞上了个人。

那个男生回头一看,看到露珠满眼都是慌张,便笑了笑“没事的,小心点啊,”

露珠道个歉就又赶快跑走了。

教室里。

“这是我们班刚转来的新同学,阿羽”老师带着一个男孩进了教室。

“哇……好帅哦。”班里传来阵阵惊讶,赞叹声。

露珠正在忙着演算一道物理题,公式弄的她头都晕了。仿佛外界一切都与她无关一样,包括那个阿羽。

“阿羽,那个女孩身边还有空位置,你先做那里吧。”

老师指的那个女孩就是露珠,就这样,阿羽顺理成章地成了露珠地同桌。直到他坐下的时候,露珠才反应过来,来了个新同学,和自己做同桌。

(先写了这么多,剩下的明天再发,祝新年快乐。)


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。