看文网

雨夜,写给思念
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    雨夜,写给的思念

每一颗雨滴都是带着天空的思念,粉身碎骨的跌落地面,把思念铺满所有的路面--张悬

冬雨,在熟悉的行程中写给遇见。

时常在想,是否头另一个平行交错的时空?是否有另一个如你一般的人带给我一场猝不及防的遇见?如果有,那么结局是不是一如既往的充满悲情和别离。在这一场毕业季中仅以这些文字写给你。

本应是飘雪的季节,在千呼万唤中迎来的竟是一场冬雨,冰冷如刀。还好有那么一个人温暖在心里,思念却弥漫在整个雨夜。

这是和你失去联系的第二个夜晚,昨天连着打了不知多少次电话,每次都是“您所拨打的用户已关机,请稍后再拨”。于是每隔几分钟便再次的拨通熟悉的号码,然而每一次的回应总是那般的单调。于是终于知道中国移动也TMD的会骗人。

我很庆幸在大学最后的一段时光中会遇见你,同时不止一次的愤怒为何总是要到大学最后一年时在遇到你。时间真是会捉弄人,一场不清不白的一见钟情,一句猝不及防的再见。

还没有当面跟你说一声“我喜欢你”,也没有隆重的道一声“再见”,你便那么轻描淡写的走出我的世界,只留下蔓延在时间和空间中的想念,没有尽头。

姑娘,自从认识以来,我从来没有叫过你的名字。有人说如果那你喜欢一个人,那么你很少去叫他的名字。我不知道说这句话的人当时抱着怎样的心情,也许如我这般感同身受。死命的努力想走近一个人的心里,可是沿途有无数的岔路口,每一条都杳无尽头,一旦选错便是天涯海角般的距离。只有那么一条路能正确的走近一个人的心,别人不知道怎么走,只有你,站在高处看着所有努力前进的人,看着他们或选择或放弃,可是你终究下不定决心为任何一人指示方向。只是站在终点,等着你理想中的人,一路阳光万里,手捧鲜花的走到你的跟前。可是真的有那么一个人么?如果有,那么我知道一定不会是我,因为我一直是一个路痴,永远找不到正确的方向。更或许连你以不知道是否有那么一个人,带着属于属于你的缘分,一路跋山涉水的走进你的青春。

姑娘,我一直在等你,或许连自己究竟都不知道为什么要这般的倔强下去。我只想既然我们遇见了,那么能不能给彼此一个机会。世界这么大,人走人留,本事无可厚非之事,可总会有那么一个人是我们愿意为之付出所有。

记得我曾一开始变说过愿赌服输,可是没有人愿意输,更没有输的心甘情愿的之称。

所谓的未来,只剩下现在。你口中的现实和缘分究竟是什么?你可知道?

昨天看到很喜欢的作者写的几句话:等其实没什么,就像你等新的一年,新年总会到;等其实很糟糕,就像你等来新年却又发现自己还是很糟糕。等待的同时,你总得向前走。站在原地的人,新一年不过是重蹈覆辙。我已经告别了太多,剩下的一些,无论是什么,我绝不放手。

还是你喜欢的那首温柔,可是也只有阿信才能唱的那般的温柔。于我,遇见便是这个冬季最温暖的温柔。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。