看文网

如果巴黎不快乐
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我不懂我现在的思绪停留在这本书的第几章,因为好久没看,可能都快淡忘了。记得故事的开始,女主角落魄至极,以一双高跟鞋偶识了故事中的男主角。我喜欢这个故事,以一个不起眼的故事开篇。

时间改变的不仅是脚的大小,还有人的心。一个人在不断的成长,生理心理都会发生变化,满满的成长历程,总会有岁月的痕迹,自己的爱鞋慢慢的不再合脚,自己喜欢的衣服慢慢不在合身,这些显著的身体变化提醒着我们,我们又长大了一岁。但其实时间改变的不仅仅是这些,还有我们的心。

一盏旧旧黄黄的灯,时间在旁闷不吭声,寂寞下手毫无分寸,不懂得轻重之分,我们的内心在时间的面前,经历着我们所要经受的一切。在外形轮廓的世界里,我们的内心越来越强大,学会了哭着笑,也习惯了笑着哭,在他人的面前,我们都想争做强者,不愿意让他人看到自己柔弱的一面,喜欢上了伪装自己。让自己活在虚假的外表下。而真正的内心,却早已不堪重负,透支着它该有的力量。在最亲近的人面前,我们比较容易卸下心灵的防线,肆意的哭,肆意的笑,因为我们懂得,我最亲近的人不会笑话我的懦弱,就算我把它暴晒在她面前。那下,我们不堪重负的心正在 做着自我修复,自己为自己疗伤。只为更强大的从亲近的人身边站起,以强者的姿态出现在他人面前。

原来太纯净的东西,反而会更容易过期。蒸馏水,保质期是12个月,反而纯净水倒是有两年的保质期,那么古井里的自然饮用水更是无限的保质期自然水,纯净水,蒸馏水,这三种水,当然是蒸馏水最纯粹最不含杂质了,为何最纯碎的反而保质期最短? 或许内心的保质期也是这样。

曾经那一颗颗纯净的心,曾幻想着世界是多么美好,但一切都变了,时间就像一把刀,剥落了生活的衣物,剩下的只是赤裸裸的现实,短短几年,我们的心也不在纯净,早已被无情的现实折磨殆尽,又被逼迫着逐渐壮大,对外我们早已拥有了硕大的心脏。但有时候,当生活拿着刀割着自己的尊严,那下真的好想哭,那时才发现,原来我的世界这么小,除了你,没有人在听我的难过和抱怨。原来,我至终都不是在孤身奋战,欣慰的是我的心里还装着一个满满的你。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。