看文网

那些实习的日子里
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我还记得那年我寒假去打工,是选择了去一家星级的酒店去做服务员。在我认为服务员对我来说是比较有挑战性的,从小到大的我都是别人伺候我,让我去给别人端菜端茶好像好像还没有过,为了锻炼自己,让自己以后更好的适应这个社会,我硬着头皮去应聘了,竟然面试通过了。然后紧接着我就去上班了,把东西搬到酒店的宿舍里面,看着里面乱七八糟的宿舍。女生和男生宿舍在一个楼里面。里面有男生的内裤袜子,还有女生的胸罩内衣。给我的第一印象好乱啊。不知道里面的关系是不是也很乱呢?

第一天上班,感觉气氛好紧张啊,中饭是跟里面的领导一起吃的,吃过饭主管带我去熟悉环境,里面装修不错,听上档次的,这家酒店我和我老爸也来过。并不陌生。刚进大厅就看到还没上班的传菜生和服务员在大厅里面交谈着,诉说着。看着他们说话随意,大声的喧哗着,感觉很没有素质和修养,不像一个上档次的餐厅应该有的那种素养。我对这个餐厅的印象打折扣了,但是既然来了,怎么说也要做完寒假才走啊,又不是每个人都受到过高等教育,拥有良好的职业素养的。如果他们有能力也不会来做服务员和传菜生了。做着最低下的工作了。对他们的要求也降低了。也许在他们身上可以找到不一样的感觉。

第一天上还好,和其她服务员认识了,她们虽然讲话大大咧咧,但是人都还蛮好相处的,她们教了我好些怎么打扫怎么上菜怎么下单很多细节性的工作。第一天就有人给我起了个外号,一个传菜生给我起的。我叫程豆豆,他们叫我程程,以至于这个名字在我们那个酒店每个人都知道我的这个外号,我也欣然接受了这个外号,听着还不错,有点像大上海滩的冯程程的感觉。这些传菜生没事的时候也经常给我讲话,跟我聊天。看着他们讲着那个客房里面的客人怎么个样子。怎么搞笑。大家在一起还是蛮开心的。我也接触到了很多客人。有的一副财大气粗的样子,看不起人。有的客人还是蛮有修养的。对服务员也很客气。在这的几天里也见识到了社会上的各色各样的人。有时候也会遇到那些混黑社会的人。我也遇到过,并没有那么可怕,也没有为难我,也没有别人幻想的那种浪漫情节。一切都很普通。刚开始他们一副凶神恶煞的样子,点了好多酒店里的特色菜,点完也不急着要上菜,而是优雅的喝着水,让我给他们讲解着这个酒店有名有特色的菜,过了一会,里面来了一个长得还比较帅的男的,年纪不算太大。文质彬彬的,看上去一副学生样子。难道他是 这群人里的老大,这个社会真是人不可貌相啊。不管他们是什么来头,我做好我自己的本职工作就好了,其它的跟我无关。也许人就是这样,你往往不去招惹别人,别人非要看你不顺眼。我觉得我这人吧外表给人看起来也不是那么好惹的,也不是那种让人第一眼看着就不顺眼的人。长得不算很漂亮但是也不差。可是在这群人眼里,尤其是这个刚来的男人眼里我竟然变成了丑八怪一样的女人。他看着我然后一词一句的对我说,长那么丑还来做服务员啊,把你们这里最漂亮的服务员请过来。当时真想给他一个嘴巴子,长得人模狗样的,原来白长了一副好皮相了。经理说过客人是上帝,客人就算是错也是对的。好吧对于这样的人渣我也只能忍让了。我把我们经理叫过来让她来给他们服务,我以为我就可以不用呆在这里了。没想到这个变态的男人竟然也不准我走,然我站在那里看着别人是怎么服务的。我当时真是气炸了,没见过那么无耻的人。经理让我呆在门外面,有什么事情叫我。我就站在门外面,不想看见这群人渣,没想到这个变态竟然从包厢里面走出来,站在我面前,看着我,让我有种想吐他脸上的感觉。他竟然坏坏的笑着说,放着家里好好的大小姐日子不做,跑来给人家当服务员,这样被人家呼来喝去的感觉怎么样。当时我就愣了,他认识我吗?他肯定认识我,不然他怎么会这样说。可是我的印象里我从来没有见过他,也不认识这样的黑社会人群啊!学校里面认识那就更不可能了啊,我在学校里面一向很低调啊,更没有接触过什么人啊。我问他你认识我吗?他竟然不说话就离开了,真是气死我了,第一次碰到这样的人,我以为他们这样的人吃过饭应该会比较难缠,不给钱什么的,没想到竟然豪爽的给了好几张大钞走了,最后走的时候那个黑个子男人还对我说,我们老大叫徐燕鹏,他让你下班了在酒店门口等他。别忘记了。

我真是倒霉啊,我永远都不想跟这样的人交朋友,更不愿意惹上这些人,这些人什么事情都能做的出来。不是我们这些小老百姓能够惹得起的。下过班我就第一个离开了酒店回到了宿舍,我心里其实是害怕的,我害怕那个人,我不认识他,为什么他说的每句话好像都是在针对这我。我不去他能把我怎么样,会对付我吗?如果我去了他又会对我怎么样,会欺负我,还是会带我走,心里满乱七八糟的想法弄的我脑袋要爆炸了。躺在床上翻来覆去睡不着。后来听到楼下有叫喊声,叫我的外号,我知道这里的人都知道我叫程程,可是他们为什么在外面叫我呢。我穿上衣服在阳台上看去,下面好几个人在对着宿舍叫,就是叫的我的名字,我知道那个死变态不会这么轻易放过我的,我也害怕他们在下面万一保安过来又有麻烦了。我穿上衣服去楼下了,他竟然倚在街灯的柱子上面,一副唯我独尊的样子,看着就让人生气。我走过去,走到他面前,说吧:想怎么样,我不认识你,你干嘛在我们宿舍楼下叫我的名字。他只是笑,然后把外套披在了我的身上,从他的脸上我好像看到了一种喜欢的感觉。他长的是很帅,比起他的那些朋友长得帅多了。可是这样的帅哥我见过一定会有印象的,可是我一点也记不得有过这张脸出现在我的面前过,我敢肯定这是第一次见到他。他好像很熟悉我,搂着我就要走,我当时害怕了,我不认识你,你要带我去哪里。而且我有男朋友的,你如果喜欢我想追求我的话,对不起我已经有喜欢的人了,你选错人了,我感觉到他的手僵硬了,把搂在我身上的一只手拿了下去。只是说了一句话,我的人谁也不能动,

在那里做了一个月,每天晚上都能看到他在街灯那里,我不知道他到底想要干什么?如果只是单纯的喜欢我,为什么要以这种方式来出现呢,每天看到他在你里等着我,我的心里还是有感觉的,说自己有喜欢的人其实是骗他的,时间过的很快,在这里上班也是最后一天,我以为他也会消失在这最后一天里的,那个晚上我从阳台上望过去他还在,我已经对自己说了,如果今天他在,我就告诉他我喜欢上他了,他如果不在,我就当这个人从来没有出现在我的世界里一样。他在那里,我把自己稍微打扮了一下就下楼了,因为宿舍里面有暖气。我穿了一件薄的羽绒服就下去找了他了,我当时心里蛮激动的。想告诉他我喜欢他,当我走到门口的时候我看到他旁边站了一个女孩子,在灯光下他们看起来好般配 ,她是他的谁,他们是什么关系。是想我炫耀的吗?我木讷的走过去,看到那个女孩子离开了。当时眼里好像有眼泪滑落。我走到他面前,他什么都没说把我搂在怀里对我说,如果你今天不出现,我们就结束了,我知道这是你最后一天班,如果这一个月里你不接受我,我们就各自回到各自的圆点。可是你来了,说明你已经开始接受我了不是吗?我点着头,是我接受了,这个一直在夜晚陪着我的男人我接受了,不管他是谁,是什么身份。我都接受他了。他带我去了他们的帮派里面,在哪里面我看到了站在他身边的那个女孩子,很漂亮的一个女生,我偷偷的对他说,那个女生是不是喜欢你。为什么你没有选择她,他只是微笑着并没有回答。他把我带到大家面前对他的那些朋友说,我是他女朋友。当时下面好多人都在鼓掌,有的说你终于把这个学生妹追到了。呵呵。

本不该有关系的两个人,却有了联系,我们在一起的日子了,他对我的珍惜我感觉得到,他对我的呵护和保护我都能感觉的到。和他在一起的日子是我在那些日子里最开的。我们和所有情侣一样,开心过,难过过,每次他都是主动给我道歉。我觉得有他在的日子很幸福。我想永远和他呆在一起,一辈子。一辈子好好珍惜着他,陪伴着他,在他需要我的时候给他一个温暖的怀抱,在夜深人静的时候给他留一盏回家的路灯。让他那颗漂泊的心有一个温暖的港湾。我会好好保护着他,爱着他。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。