看文网

回忆是座桥,也是通往寂寞的牢
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    前世,我在菩提树下摇曳。

今生,你在红豆丛里欢笑。

——题记

还记得,那个盛夏吗?梅雨夹杂着点点鸟鸣,偶尔透过云层的阳光,也格外惹人怜爱。那风,那雨,当然,那年盛夏还有一个你。

几个早晨,总想和你去高山上拥抱第一缕阳光。那时,你贪婪看着太阳,而我贪婪地看着你。

几个午后,总想和你去踩大雨过后留下的水潭。那时,你静静地看着世界的倒影,而我静静地看着你。

几个子夜,总想和你逃离喧嚣的街市,去一个只属于我们的地方。那时,你柔柔地哼着小调,而我柔柔地听着你的心声。

可是,这只是我的总想,属于我回忆的总想。

你总说,我不懂你。或许,到现在我也不明白我该怎么懂你。曾几时,你父母不在你身边,只要是你伤心,我总是半夜顶风一路奔跑而来你一些安慰,即便有时,换来的你只是淡淡地不屑地说:你怎么来了?!但我依然知足。

后来,后来你走了,听说你又有一个他。

再后来,你也失去了他。

我该庆幸自己胜利逃脱,还是为自己曾犯下的错爱而惋惜?

可我都不会。

莫问我为什么,因为你走的那天,没有任何征兆。

我记得你的生日,记得你的爱吃的零食,记得你喜欢的颜色……我想给你最贴心的呵护,我把你奉为我的女神,把你当做我的一切。

你曾说你爱我,我没有怀疑过。当事过境迁的如今,我想问,你记得我的什么?

我坚信,爱情里没有卑微与高贵,可我这种坚信,早已灰飞烟灭得无影无踪。

如今,回忆的桥,一头是你,一头是我。中间便是不尽的路途。

桥下流淌着岁月的河流,我们也彼此站成了岸。

奔腾的河流,一路向东,而我深信:这岁月的河,能带走的,就不属于我。

下个雨季,雨若还停滞在空中像泪在眼眶盘旋,我会告诉自己,这是最后一季,我也该坚强。沿途经过的从前再也不及重演,你给的温暖也会慢慢冷却。

以时光为证,我曾爱你。可是你知不知道,时光也开始腐蚀这座桥。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。