看文网

放手时一万个优点都会成为借口
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    杜三,如梦一般的走到了他人生的第二十三个年头,无味的人生。

在认识怜星前杜三心中住的是宅男女神,之后却被怜星代替。

两年前,杜三在朋友的介绍下疯狂的迷恋上一款网游,年轻的生活总是不修边幅。一个人锁在屋中与游戏为伍,每日的乐趣只有打杀。快意恩仇,是他对游戏的理解。当然这只是遇见怜星前的看法,很普通的相识却总被杜三夸大成命中注定的巧合。至此,他的生活开始改变,和每个热恋的人一样,杜三的脸上总是洋溢着幸福,朋友茶余饭后的闲聊总少不了他千里之外的恋人,杜三总是眯着眼睛笑道,快乐是自己的不是吗。

杜三喜欢音乐,播放器无时无刻不在运行着,与怜星初识时两人间唯一的话题便是音乐,也许是相同爱好的原因,杜三不知何时开始有了个牵挂便是怜星。

那段青春里杜三开始更加疯狂的沉溺于网络。每日一段轻音乐从音响传出杜三也就睁开眼睛,那是怜星的闹钟,那时他们总是彻夜开着语音,无一例外,杜三醒来第一件事是对着耳麦大声叫着,怜星快起床,该去上课了。怜星是名大学生,在校外租房独住。叫了几声,耳边便会传来怜星慵懒的声音,杜三边想象着恋人打哈欠的情景边起床。怜星上课后杜三便无所事事,游戏中东游西荡。待到怜星回去,杜三总是不厌其烦的听着她诉说着一天的见闻,接着陪着怜星一直聊到入眠。

怜星腼腆地对杜三说道,还有几个月我毕业了,我去找你吧。

杜三沉默以对,片刻再支支吾吾地说了句好。

这样的对话出现过多次,并非杜三不愿,他又何尝不想将怜星抓在身边。只是他心中总有一种莫名的恐惧,怕失去神秘感后与怜星间的相处会变味。

冥冥中似乎为了证明杜三是多虑。也许是两人间有了他人涉足,再或许是其他原因,杜三与怜星开始了分歧,在一次次争吵后怜星失望地对杜三说了句我们不适合,你太幼稚。

并无挽留,杜三也同样任性的放了手。

事与愿违,杜三与怜星错失了在一起的机会。

杜三失落地点了关机,一个人坐在阳台吹着风,做着每个失意人都会做的傻事。

或许胃穿孔对于每个失意人来说并不陌生,打着点滴的杜三闭上了模糊的眼睛没有再去想一丝关于怜星。回到家中,洗去满身酒臭的杜三还是彻夜未眠,拿起手机满是好友的未接来电,杜三没有一一回复,只是踌躇的打开电脑缓慢地删除着数据。

日子很平淡,杜三爱上了看书,总是坐在阳台捧着书一页页的翻。

两年后,杜三心血来潮与曾经游戏中的朋友联系,相谈甚欢,不经意间提到了怜星,从朋友口中得知怜星再次恋爱了,轰轰烈烈,不过结果却是没能如愿,杜三从容的笑了笑,没有一丝波澜。

天色渐渐暗下来,看着星空,杜三眸中暗淡无光,轻声说道,当初年少你说我幼稚,如今我有了些许涵养你是否反而觉得我古板?


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。