看文网

散落的记忆
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    一念起,天涯咫尺。一念起,咫尺天涯。

多年以后,听说你早已有了亲爱的她

听说你们已有了结晶

听说朋友们都祝福你们的爱情

听说你们和父母相处融洽

听说你们的父母和你们相亲相爱

听说……

只是时间却是处于多年之前。即使这样,我们的故事也已过了好长时间。

那是一个秋天,我们同处于一个班级之中。便开始了接下来四年的相遇。

从不经意间相识,后来的时间我们有时会聊聊天。有那么一段时间,班中有好多人下棋,看到你和朋友下象棋我也跃跃欲试,总是缠着你教我。那么几句口诀至今我还记得。黑板上老师所讲的文言文的注释永远那么长。我们已毕业了多年,当时的书本我早已卖掉,只是那些你帮我抄的注释我依旧保存着。

毕业季来临,我没有向你说再见。因为我知道我只是你的无关痛痒。偶尔会看到你写的字迹,然后笑着笑着就哭了。一个偶然的机会,通过另一个同学我们联络了。当时我还没有手机,从朋友的口中知道你在找我的号码时心中甚是欣喜。后来才知道原来是别人拜托你的,只是这样也很开心。

踏入了工作时,我用第一个月的工资买了一个手机。我把号码发给你时,还记得你回了我信息说:“有事吗”我说:“没事儿”你不会知道,那天晚上我又一次失眠。我编辑好一条又一条消息只是终究没有发出去。因为在你的世界中我只是无关紧要的路人甲。我得知了你的qq号,又加入了好友。便开始了接下来的纠缠。

我们永远无法预知下一刻会发生什么。只知道我经常找你聊天,偶尔你会主动发几条短信。有人说,走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作践了自己,又何必?只是当时的我还不知道这句话,我只是想知道关于你。也只是你说的“就那样,差不多”一类的词语,可是我却不知道你经历了什么。看到过朋友发表的你们的照片,照片中有那么一个美好的女孩,笑的那么的开心,你的脸上的笑容也那么明亮。突然间笑容就僵在脸上了。知道你过的很幸福,这样就挺好。

时间又一次流逝,一年的时间过了。突然有一天,你叫我出去玩。那么一条路,我们走了一遍又一遍。这么长时间没见,你有些变化。听着你和朋友们的故事,真心为你们高兴。之后又过了很长时间,那天你突然告诉我让我做你女朋友。心中有些疑惑,便回了这么一句话“你发错了吧”。经过了你的解释,我们便成为了男女朋友。那天我又失眠了,高兴还有忧虑。一切的一切就像是做了一场梦,梦醒了,你走了。我的世界又安静了,只是比之前更加静了。

是否还记得你的傻丫头,只是对不起,傻丫头让你伤心了。是我不好,你才会离开的如此决绝。前几分钟还让我听《红尘客栈》说“我若有事,你帮我想办法”。只是,还是把结果走向了分离。我们每个人都有自己的路要走,我和你就相当于陌路殐途。

或许正如你所说的“全是我的错”,是我不够好,你才会离开。第一次你说分手,我保持了沉默,只是眼泪却不争气的往下落。我发表了哭了,你看到后向我道歉。说,找到了爱我的理由。呵呵,我笑了,只是很苦涩。恋情继续,那天是小年夜。真正分手是在情人节的前一天,那天我又哭了,只是我不会再发表了。你告诉我,你不会带手机了,几天之内。呵呵,我又笑了,只是心空了。后来知道了,其实你还带着手机,只是我不会再给你发送消息了。我也觉得我挺犯贱的,我在说说上写着,“爱你,却再找不到理由诉说”。对不起,我放弃了。

你的世界,我走不进就不必硬挤了。那些关于你,我都已埋葬。偶尔会看到你寻找她的消息,蓦然想起在你我之前你也曾焦急寻找她的讯息。偶尔会看到你为她所做的事情。偶尔会看到朋友们对你们的祝福……

那些散落的记忆,随随时间甄灭到风中。一念起,咫尺天涯。我们之间的距离很近,只是我不去寻找你,你亦不用见我。就这样静守岁月安好。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。