看文网

那一天,我对暗恋说再见
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    朋友对我说,你喜欢的那个人已经分手了。我凝视着地面,却不知怎么答话。

岁月迁徙的太快,快的我跟不上它的脚步,快的我还没有从暗恋的世界中回神,我喜欢的那个他早已牵上别人的手又放弃了那只手。而今,他的消息被时间捎了回来,打得我一个措手不及,不知所措。

在那场盛世流年中,我爱上了他,在青春年少时,我偷偷地凝望着他的背影。曾经的那些快乐早已离我而远,曾经的那些欣喜早已消散不知踪影,曾经的那些失望早已过去成了流水的基底,连着所有的错过和悲伤都成了回忆的枯枝落叶。

在春去秋来的轮回中,我的世界失去了他的身影;在冬夏交替的日子里,我的世界没有了他的声音。在时过境迁的岁月中,他的故事却如晚风来到了我的世界。我是否该去追随,去追随那个曾经的动过我心弦的暗恋。

我感受我的心底,却寻回曾经的暗恋。但那错过的感情是失去的光阴,那撩动的心弦也趋于平静。我喜欢的那个人,他可能早已遗忘了我,他不知道在那似水流年里有个女孩爱过他。

我喜欢的那个人,随着时间的流逝,我可能已不在爱他,他已成为了我的世界里的一个永久的回忆。

那份逝去的暗恋,只是一场还没开始的爱恋,早已经沉淀在时间的海地,静静的守在心底,成了那只能思恋的回忆。

有些情一旦错过,就注定了忘记,有些人一旦离去,就注定了分别。那曾发生过的暗恋,惊起的波澜已经平静。那曾经的淡香也只会在回忆中悄悄散发。

在红尘的岁月里,花开了有谁遇见,花谢了有谁伤心。曾经的相见也许只是一场美丽的风景,相见也许并不知花开为谁而谢。

那短短的暗恋,只是未来得及的爱恋。如今,他已远去,在没有我的世界里爱上了谁又被谁伤了心,都只是远方的风带来他的消息,甜苦自知。

而我,在远离他的世界,终会遇上属于自己的爱恋,遇上属于自己的情。

我已为他停歇的太久,我也为他离开得太久。我守着一座空城,却不敢等一位旧人,怕这一位旧人,可能对我无情;怕自己的多情,终究会让自己遍体鳞伤。

他带来的那阵晚风,终会随着岁月离去,留下的只是曾经扬起的红尘。

岁月太过蹉跎,那俊美的声影早已模糊,那美丽的情愫早已沉淀。我那一段成了曾今的暗恋,是时候去说再见。

我凝望着我的前方,在不远的地方,会有属于我的花开花谢,与暗恋无关。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。