看文网

我们爱的只是爱情
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    多年来习惯一个人于宁静的灯下,品一口红酒,倾听自己的高山流水,静赏自己心中的花开花落,为生命注入一份属于自己的韵味和平淡的柔美。这种平淡是悄无声息的,但却能为生活涂上一抹生动的底色。然而,你来了,就像划过心间的清泉,撞击出叮咚的声响,荡漾着一波波涟漪……

(一)2013

2013年即将过去了,今天我在这里记录,许是为了纪念这终将逝去的青春,或许是也终将逝去的爱情。当然,也为了兑现我的承诺,因为我说过要在你生日的时候送你一份礼物,其实更应该在我们“认识”的那一天。

我把你叫做2013,因为这年因有你过特别有意义,更因你为这个数字作了一个很好很浪漫的解释:“爱你一生”。

(二)圆梦

我曾对你说过,如果把我们的故事写成文章一定有一个美丽的开头。因为没有多少情人之间的开始是缘于一场梦,而且还是一场云雨之梦。虽然我曾想过要把这篇文章的题目定为“2013年的那一场梦”,但细想梦终究是虚无的短暂的,而我却希望我们能长久地在居住在彼此的心房里,因为我始终相信我们爱的只是爱情。

清晰地记得那一天,正月里,一个同事家的年例。你在树下,见我经过,竟热情地邀请我同去。不知道为什么,我答应了,虽然我很忙,没有空暇。年例的饭局一直延续到傍晚,大家余兴未尽,提议快乐继续,唱K去。在嘈杂、热切、躁动的歌声中,你不知什么时候站在我的身边,大声冲我说,“我梦见过你,你相信吗?”我理所当然地认为这是玩笑的话,大声说:“真的吗?我太荣幸了!”期间我上洗手间,你以为我回去了,就打我手机。散时你说送我回去,结果却打的的方向却是一家四星级的酒店。至今我都无法理解自己为什么没有拒绝你,或许就因为那一通电话,或许是好奇,在我的眼中你一直是个正人君子。因为从没见过你搭讪过任何女子,而你的人缘又是那么的好,大家都喜欢你敬重你。你告诉我,你在很久前就做了那场梦,而且清晰地记得梦里的那个人就是我。每次看见我你都有种异样的感觉。我无法确定真假,但那时那刻,我竟相信了你,走进别人的梦里,该是多么奇妙的感觉啊!就这样,你来了,就像划过心间的清泉,撞击出叮咚的声响,荡漾着一波波涟漪。于是,我们不仅仅是同事了……

(三)哭泣

这突如其来的幸福如黑夜般包围着我,让我分辨不出东南西北,找不到自己。我如一条鱼在夜幕降临时潜入你的海域,在你的世界里呼吸,与你嬉戏;在你的世界里畅游,对你撒娇。我迷恋你宽厚的肩膀,缠绵在温柔的梦乡里,因你笑,也为你哭。

起初,为了在一起,你隔三差五就邀请大家聚餐,怂恿大家尽情喝酒,喝得差不多了就请大家唱歌。我知道这是我们能呆在一起的最好的方法。你不敢靠近我坐,抱着臂窝来回转悠,后来干脆给我一个背影,仿佛我不存在。我静静地坐着,默默地看着,眼前这个人如此陌生,昨天的温柔荡然无存啊,当不争气的眼泪悄然滑落时,我才知道自己的失礼,赶紧逃离了现场。躲在被窝里,任随眼泪淹没……让我更伤心的是你并不是第一个发现我不在的人,当挂掉其他同事的电话后,我关机了。

第二次也是在唱歌,你来得迟,并且整晚不怎么说话,回来后我发信息问为什么。你说,今晚有种异样的感觉,也许是吃醋吧,看着自己心爱的女人对自己好一样对别人好,一样放得开玩。“当心爱的女人”这几个字落入眼帘,说不清是委屈还是感动,喉咙像被什么东西卡住了。不是说在别人面前尽量掩饰吗?夜里醒来,枕巾湿透了,习惯拿起手机给他发信息,因为我知道我的信息与来电他都用软件特殊处理了,应该不会吵到他的美梦。“惊醒”马上你就回复了。我以为是你被我的信息惊醒了。“对不起,你睡吧。”梦是奇怪的,他竟怀孕了,并且还要与我分手。梦里的哭泣是因要分手而难过吧,胡思乱想啊!清晨起来,身体仿佛被抽空一样,没有气力。他连打了几个电话,虽然只是跟以往样告知今日的行程,我却知道他的用意。细想他昨夜应该也没睡好吧,在我想他的那一刻他也惊醒了,只是我们做得梦不一样罢了。

(四)味道

你说喜欢我的味道,是啊,女为悦己者容吧。每一次相聚,我都会喷上香水,明知男人啊食色食香,我却乐此不疲。因为我喜欢你像个小孩子般地钻进我的怀里,贪婪地呼吸的可爱模样;喜欢捧着你的头,数你花白的发根,取笑你未老先衰;喜欢你深情地看着我,用手指捏我的脸庞,然后像蛇一样在我的身体上穿行,你的前奏总是很到位,在你的引领下,我很快就进入了你所期望的状态。你让我迷恋,乐不思蜀。我期望白天缩短,黑夜马上降临,我为自己这种荒唐的想法而脸红,心儿扑通乱跳。一点儿也不夸张,当我踩在阶梯上时,就能闻到你的味道。你说我的味道是怎样的?而我描述不出,是你常用的艾诗沐浴露的味道?是你喝点小酒后的酒香?还是你身体本来的味道?总之难以描述,但它却独一无二,似未名的香薰氤氲我的世界。还记得吗?我有一次打牌时给你发信息说你在哪,我怎么闻到你的味道。那天,我突然嗅到一种香味,我问大家是什么味道,大家说没有啊。我使劲嗅,怎么那么特别,似曾相识呢?哦,是他的味道。我不由得微笑,抓起手机当即给你发信息。原来你的味道可以穿越时间与空间啊,那种感觉真是太奇妙了!那个下午我一直面带微笑……

(五)忧伤

你说与我一起的时光是偷来的,是赚的;我说你是上天赐给我的福,我要惜福,说这话时带着丝丝忧伤,也许你并没有留意到。因为很多时候我们不能随心所欲,不能想到彼此就打电话,不能影响彼此正常的生活。有时,真想不顾一切,然而,理智终究占了上风。我想这是你喜欢我的理由之一吧。我们各自拥有幸福的家庭,为什么还会纠缠在一起呢?这个问题我们不止一次讨论过,最终的答案是:赚的,上天赐的!不敢奢望太多,只要求彼此在心底给对方留一个位置便可!因为我们爱的只是爱情!那爱情消失时,我们会怎样?我说,我一定会在你厌倦我之前逃跑!快乐的时分,我常常会想到分手,是因为我太在乎,害怕失去吧?我总在问自己,每当此时,一阵忧伤袭上心间。

(六)2014

你说2013是你人生当中流逝最快,最快乐,最有意义的一年,因为有我!我当然愿意相信你所说的,因为我也是这么想的。从此我们又多了一个牵挂的人。正如我七夕发给你的信息:之前的今天我们不会想到对方,之后的每个今天我们都会记得彼此,因为不知从哪一刻起,我们已经不分彼此了,对吗亲爱的?相信会是这样的,我们之间的感情,犹如暗恋者,拥有拥有不见天日的财宝,却永远无法晾晒与炫耀。然而,我们不计较,不贪婪,不要求,不声响,在黑暗中酝酿一坛浓香,熏醉彼此!

2013走了,没有失望,2014来了,不必期待。静静想念,默默相爱!

(七)小注

亲爱的,今天是你的生日,生日快乐!我永远会用你需要的方式去爱你!在这特别的时刻,没办法拥抱,只有无声的祝福!


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。