看文网

  爱如卷风
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    我在他的眼里看到了雷雨与暴风,那一刻我知道我应该逃,只是往往你越逃却越陷入这场不是狩猎的狩猎。无奈么?时至今日,忆起当初,如若没有那一时的心软搀扶是否一切能将得以重来?然当成串的泪珠往下落,砸在地板上却是无声无息,与其说是无奈不如说是心伤吧……

细雨几多愁,淋湿的岂止只有那乌黑的青丝,淋湿的还有那一颗潮湿得不能再潮湿的心。丝丝细雨丝丝缠绕搅乱了眉眼间如云般的淡然,本来是人间一淡然的女子,奈何遇到一个霹雳风行的男子,注定这场爱将如龙卷风般轰轰烈烈最终烟硝殆尽只剩毁灭。

你说一个男子遇到一个让他足以疯狂的女子,之后他就疯了,痴了,所有的霸道都将忍不住压到她身上。只为了那个女子只属于他一个人,那个女子眼里只能有他一个,这是一个劫,唯有爱能解。你说你将负天下人,也不会让天下人负你,但惟独不会负了她。

可你食言了,原来话里的话是不能说得太满的,你说对不起,然对不起有用么,伤已成殇,你将落泪转身离去,我亦带伤转身逃去。那一刻,我怎会没有哭泣,原来泪已干。

朋友们说,云烟是飘渺的,那不可捉摸的飘忽不定,那一抹烟火般的温柔,如藤蔓般的韧劲不知不觉缠绕了几许人。每当这时,我就会对他们淡淡的一笑,我是叫云烟不是叫夸张。只是这一笑之后迎接的将是我一如既往的沉默,蓝林,我只是有忆起了你而已。

你不会知道在你看不到的地方我发生了什么事,在你不在身边的日子里我身上又发生了些什么。一切只因我过于平凡,他们布了那么多的局,一局扣着一局只为让我们分开,然他们是你的亲人,我又能奈他们如何?最后一局他们制造了你的死亡,我第一次知道原来泪如泉涌并不是夸张,原来心如死灰也是有的。

我信了,我能不信么,蓝林大雪纷飞的日子你身无分文开车来寻我,车子坏了,没有修好继续上路,之后两天没了联系,说你出了车祸在抢救接着说你死了。我哭倒在那个大雪皑皑的世界里,你知道么,不你不会知道!他们篡改了我的信息读给你听,你的朋友兄弟亲人都证明那是我的话,而你居然信了。如果说这是一个转折,那我家人打电话区派出所询问你死讯的时候,那将是我们分开最好的理由了。

人生总有太多的巧合,人为的巧合加上不是巧合的巧合,没办法,缘分只到了此处就即将了结了呢。谁料到你家里只有刚做完心脏手术回来的爷爷和年迈的奶奶?谁料到你的家人布的局是瞒着你爷爷奶奶的?谁料到爷爷是你最在乎的亲人?谁料到派出所会上门去查问?谁会料到会让你爷爷至此离开人世?

至此,都是我的错,没有解释,没有理解,没有原谅,他们成功了,终于我出局了,如他们所愿。本来就不是门当户对的人不是么,你回归了,回到你的富贵里,我输了只是我没有输给他们,因为从来我就没有和他们较量过,我一直在做的是真实的我自己。我唯一错的就是全信了你,我唯一输的就是把你当成了全部,如今没有了你的信任,你转身之后我什么都不是。

只是,蓝林你难过了么?当爱真的要成为过去,当我真的走了时,你慌了么?你说你后悔了,只是蓝林这世上从来就没有后悔药的,我理解你的,所以离开时的我安静得没有让你有任何的困扰。你给的留言我看到了,你说对不起,你说你都知道,知道所有的一切,只是他们是你的亲人,你没有办法……你……只能对不起我了!蓝林,我理解了不是么,所以我走了,抗下这莫须有的一切。

当你做出那个决定,当你说出那些话之后,我就知道我将要走了,而你却还是抱着一丝侥幸的心理幻想我会回来的。只是蓝林,没有永远的等待,当一方将牌已掀出,这一局已经没有继续下去的意义了。

雨终于暂时消停了,这南方的小镇不愧是四季如春如画,雨季雨水滴滴答答一直下个不停,而伴随的还有我那颗已经安然落下的心。窗里门外,蓝林,你看木棉花又开了,那一团团红得似火,很美是么?但这一次你不会再知道我会在哪里看那木棉花开,这一次的以后你都将没有机会再陪我看木棉了。

如今的我过的很好,在这似水年华的岁月里,美好如我,我将会找到那一个真心伴我看木棉花开的人。而你也将如愿找到那一个门里户对的女子,她将是最合适你的吧。时间如水划过,木棉又将花开一季。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。