看文网

爱,由心而发!
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    正月初七,你高高兴兴的拉着我去逛街,在中关村商厦的女式衬衣前你悄悄的扯扯我的衣服,小声的告诉我:有个美女一直在盯着你看。我诧异的看见了刘薇在远处看向这里。你礼貌的走开,让我们不至于尴尬,我很欣慰你的举动,虽然蛮横但却永不失去礼仪。

我记得之后我们的逛街,我们都彼此心不在焉,以前,我一直在想如果有天刘薇想与我和解,我会不会毫不犹豫的重新选择她。

那天傍晚,我看见你蜷坐在你的书桌前,我大大咧咧的坐在了你的书桌上,想象中的呵斥没有像以往一样出现,我诧异的回头看见你脸上的落寞,心莫名的一抽搐,我以为同样大大咧咧的你不会在意我和她的过去,现在看来我错了。你像其他女孩一样,在感情面前一样的敏感,一样的脆弱,一样的需要人来疼。

我看见窗外的夜,无边的黑幕把一抹昏黄的路灯称托的格外刺眼,以至于使你泪流满面。你抽噎着问我说:她比我漂亮,比我成熟,你会不会重新离开我。我没有回答。看来聪明的你已经看出了什么。她是在求我原谅,并且告诉我她一直没有背叛我们的爱情。初恋的刻骨铭心使我心乱如麻,使我不知何去何从,我迷失在残酷的十字路口……

一直以来,你都在我面前努力,努力让我忘记过去,努力让我不再忧伤,努力让我接受你。你机灵,乖巧,聪慧而又夹杂少女的蛮横狡黠,任何时候都乐观的你,今天却无助的让人怜惜。你没有信心了,身为当事人的我更没有信心,我不想伤害你,同样也不想伤害她,我默默的走出了你的卧室,留下孤独的你继续伤心。我没有办法使你开心但我也没有勇气继续看你伤心,我只有选择离开。逃避成了我当时唯一的同样也是不负责任的选择。

我离去的很突然,没有和你道别就回了千里之外的家,同样也没有和她道别。

一个月后,我收到了她的短信,我当时竟然毫不犹豫的和她友好的分手,那么决绝没有丝毫的犹豫,没有想象中的痛不欲生。我很奇怪当时的选择和感受,仔细想想又好像在情理之中。原来,我已经放下了曾经的过去。

原来,她的那份美丽就是再美丽也不属于我,我需要的那一份在你那里。她本就应该属于别人,我和她的过去只是一个美丽的错误,你和我才是正确的开始。

因为,爱情是一件让人很伤元气的事,所以,你让我学会了如何放弃和开始。因为,你让我学会了如何放弃和开始,所以,我这次在保护好自己的情况下,也没有伤害她和你。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。