看文网

世界上的爱分为多少种
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    爱,是一个很笼统的字眼。虽然说它无时无刻的围绕在我们的身边,但是说起来的话真的没有人能准确的说出来它到底是什么,并且爱分为很多种,父母之间的爱,朋友之间的友爱,男女之间的爱情,亲人之间的关爱,还有对花花草草的喜爱,更有在这个世界上一个人对所有事物的博爱。

每一种爱都有它们存在的意义,朋友之间的友爱可以互帮互助帮你度过难关,完成和解决你一个人无法完成的事情,或者是在你难受的时候给你一个肩膀给予你此刻最需要的心理安慰,就算是一句话也不说的给你一个拥抱也能让你觉得心安,这就是友谊的意义,也是友爱的真谛。

而亲人的关爱,也是别的感情给予不了的,在你生病的时候需要人照顾你的小孩的时候,只有亲人可以帮助你并且还是唯一能让你放心托付孩子给他们照顾的人,也是对你最信任的,无私奉献不求回报的人,就是有了他们的存在让你觉得你不是一个人在生活,还有一群人在永远的陪伴着你和支持着你。在亲人的爱中可以说让我们所有人在一出生就能感受的到就是来自于我们父母的爱了,从第一次自己学会穿衣服,系鞋带,拿筷子等等我们现在日常生活中用到的一切生活起居习惯都是父母们一次次耐心教会的,可以说他们爱是伟大的。当然,除了父母给予我们的爱也有作为儿女们孝顺父母的爱,在现在都是独生子女的时代里,孝顺父母的责任加重了,因为每个家庭都是一个孩子,又要养育双方四个老人,下面还有孩子上学吃饭,自己工作上压力也越来越大,但要做到每天都看望老人是不实际的,但是在我们休息时间也要做到孝敬父母,多回家看一看,平时工作忙了也要抽空给他们打电话嘘寒问暖,父母们不求孩子们有多大的本事。

他们最大的愿望就是希望自己的孩子能够健健康康的一辈子。所以我们对父母的爱也是对于他们给予过我们爱的回馈。说完了亲情之间的爱再说说爱情吧,相信如果各位朋友是女性的话一定在很少的时候就会幻想无数次自己穿上婚纱的样子吧,爱情面前人人平等,两个人不知道是能有缘分才能从十几亿人群中相遇然后相爱,在爱情中的酸甜苦辣也是别的感情中感受不到的,也就是这样的患得患失又给予自己不一样的感动的爱让我们真正的找到了自我吧。

除了这些我们常见的人与人之间的感情以外,其实还有对于周围环境的爱,特别是现在全球变暖以后全世界的人都在关注着环境的改善问题,可以说每一天地球上的生物都在减少,虽然现在我们可以不在乎环境能有多糟糕,但是我们不能不为后代们考虑,在对这个世界的博爱之情中,我们能做和应该做到的事情也有保护身边的环境,改善周围的环境,让我们每个人不但拥有爱情,友情,亲情之外还能在一个好的环境中生活,这是一件多么美好的事情阿,就让我们努力吧,努力为自己也为孩子们营造一个充满爱的世界。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。